ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Открывать дверь либо вводить пароль силой мысли теперь реально
Раздел: Технологии  
0

Открывать дверь либо вводить пароль силой мысли теперь реально

Открывать дверь либо вводить пароль силой мысли теперь реально Компания Motorola разработала крошечные микросхемы для хранения паролей и автоматического применения с доверенными устройствами, которые можно встраивать в специальные таблетки или размещать в виде татуировки на теле человека, сообщила глава компании Motorola Mobility Регина Дункан.

Микросхема Motorola размещается внутри обычной на вид таблетки. Когда таблетка попадает в человеческий желудок, кислая среда в желудке начинает взаимодействовать с оболочкой - и в микросхеме возникает электрический ток, который активирует радиосигнал. Сигнал кодирует 18-разрядный идентификационный пароль, который можно использовать с устройствами, приспособленными для его приема.

Пароль действует в течение нескольких часов, пока таблетка находится в желудке. В обычном состоянии таблетка неактивна, поэтому риск несанкционированного считывания пароля отсутствует. Как сообщила Дункан, «витамин аутентификации» уже одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Если прием таблетки аутентификации затруднен, то можно разместить микросхему аутентификации в виде стикера-татуировки на теле человека. Ее разработкой занималась компания MC10, являющейся партнером Motorola. Чип способен подавать сигналы, которые могут приниматься смартфоном или планшетом при запросе пароля. Эта технология Motorola может также найти применение в повседневной жизни. Например, с ее помощью можно будет открывать замок уличной двери или получать разрешение на запуск двигателя автомобиля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2013, 11:05 » Автор: Владислав Радийчук
     1033
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх