ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В сервисе "Яндекс.Музыка" теперь можно импортировать песни из "ВКонтакте"
Раздел: Технологии  
+1

В сервисе "Яндекс.Музыка" теперь можно импортировать песни из "ВКонтакте"

В сервисе "Яндекс.Музыка" теперь можно импортировать песни из "ВКонтакте"На официальном блоге сервиса «Яндекс.Музыка» сообщается о новой функции, с помощью которой можно импортировать музыку из списка треков пользователей социальной сети «ВКонтакте».

Для того чтобы осуществить импорт своей музыкальной подборки, следует подключить свой аккаунт «ВКонтакте» на специальной странице. После выполнения несложных действий сервис «Яндекс.Музыка» осуществит импорт названий всех песен из списка аудиофайлов «ВКонтакте», и сопоставит их с собственным каталогом.

Сами музыкальные файлы при копировании не должны подвергаться скачиванию. При этом, если в «Яндекс.Музыка» не найдется подходящей композиции, то она не появится в специально-созданном плейлисте. Также при переносе музыки их названия будут «очищаться» и исчезнут всякие надписи пользователей, например, «мой любимый исполнитель», которые порой вставляют сами пользователи соцсети «ВКонтакте».

В дальнейшем пользователь будет иметь возможность расширить свою подборку песен, добавив те композиции, которые сервис не смог распознать или, которые были заблокированы в «ВКонтакте». Функция импорта музыкальных файлов работает пока в формате бета-версии.

В компании «Яндекс» также добавляют, что «ВКонтакте» стал только первым ресурсом, с которым начал работать новый сервис. В планах разработчиков есть желание расширить перечень сайтов, с которых можно будет копировать музыку.

Такие нововведения в системе «Яндекс.Музыка» появились вскоре после того, как влиятельные музыкальные лейблы мира начали массово удалять пиратский контент из списка музыки «ВКонтакте». Сотрудничество с правообладателями композиций ведет сама администрация соцсети, которая вместе с ними занимается контролем над пиратскими копиями музыкальных композиций. И те песни, к которым предъявляются претензии, безвозвратно удаляются из сети. Пользователи, загружающие нелегальную копию песни, имеют право оспорить претензии, но в большинстве случаев их заставляют удалять файлы. При этом становится затрудненным повторная загрузка тех песен, которые подверглись нарушению авторских прав.

Напомним, что «Яндекс.Музыка» - это сервис, позволяющий пользователям прослушивать музыкальные композиции с компьютера или мобильного устройства, подключенного к интернету. Вся файловая база «Яндекс.Музыка» включает в себя практически девять миллионов треков, которые были размещены по предварительной договоренности с лейблами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2013, 19:01 » Автор: Богдан Процив
     2562
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх