ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Rubbee Drive превратит обычный велосипед в электрический. Видео
Раздел: Технологии  
+2

Rubbee Drive превратит обычный велосипед в электрический. Видео

Rubbee Drive превратит обычный велосипед в электрический. ВидеоРазработчики из компании Rubbee создали уникальное устройство, которое поможет легко сделать из обычного велосипеда электрический. Устройство под названием Rubbee Drive в отличие от других аналогичных конструкций, просто крепится к седлу хомутом и ставится на заднее колесо. Вращение колеса велосипеда посредством Rubbee Drive осуществляется элементарно: специальное колесо Rubbee, прижимаясь к колесу велосипеда, задействует его в движение с помощью силы трения, то есть оно не требует монтажа шестерен или цепного привода.

Устройство Rubbee Drive отмечается небольшими габаритами. Оно имеет удобную ручку для переноса и весит 6,5 кг. Электромотор и аккумулятор емкостью 20 000 мАч находятся внутри водонепроницаемого корпуса. Электрический мотор способен выдать пиковую мощность 800 Вт. Для полной зарядки аккумулятора требуется два часа. На чистой электротяге, то есть без помощи педалей, на одной зарядке аккумулятора можно проехать 25 км. Rubbee Drive позволяет развить максимальную скорость в 25 км/ч. Управление устройством осуществляется с помощью проводного контроллера, который крепится на руле.

Основным преимуществом нового устройства над другими аналогами является его простота установки и демонтажа на практически любой велосипед. Но присутствует одно неудобство в использовании данного электромотора - придется обрезать или полностью снимать заднюю защиту от брызг. Но благодаря Rubbee Drive не обязательно покупать специальный электрический велосипед, потому что устройство позволит превратить в электрическую любую модель велосипеда, которая понравилась. Установка и демонтаж устройства длятся всего 10-20 секунд, т.е. можно приезжать, например, в офис и заряжать его на рабочем месте. Кроме этого, устройством можно делиться с друзьями или членами семьи.

Rubbee Drive имеет различные режимы работы. Один из них предусматривает одновременную работу с педалями, помогая разгоняться ехать на подъеме. При разрядке аккумулятора или высокой скорости езды специальное колесо устройства не сопротивляется - оно вращается свободно или поднимается вверх.

Сейчас изобретатели Rubbee Drive собирают средства для того, что начать массовое производство устройства. На странице проекта в Kickstarter разработчики из Литвы собрали уже более £ 36600, а нужно не менее £ 63 000. Электрический привод будет стоить около 1200-1500 долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2013, 18:50 » Автор: Богдан Процив
     2895
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх