ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Microsoft вылетел в трубу
Раздел: Технологии  
0

Microsoft вылетел в трубу

Microsoft вылетел в трубуКомпания спишет почти все активы Nokia в размере 7,6 миллиардов долларов, и уволит часть сотрудников.

Правление Стива Балмера надолго запомнится сотрудникам и поклонникам корпорации Microsoft. За годы его пребывания на посту №1 было вчистую проиграно сражение с Google и Apple в сегменте мобильных ОС, создана линейка маловостребованных устройств Surface, а также приобретена (за 7,18 млрд долларов) находившаяся в кризисе финская компания Nokia.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.

Одну из ошибок Балмера было решено исправить «хирирургическим» путем, то есть посредством списания почти всех активов Nokia (заявленная сумма — $7,6 млрд) и увольнением 18 тыс. сотрудников (главным образом в мобильном бизнесе). Ранее Microsoft сократила 7,8 тыс. работников Nokia при процедуре слияния.

Читайте также: Microsoft собирается купить AMD

Генеральный директор корпорации Сатья Наделла отметил, что последнее списание активов не приведет к уходу Microsoft с рынка мобильных устройств: софтверный гигант будет предлагать широкий ассортимент ПК и гаджетов, не делая акцент на каком-либо из направлений. Судя по всему, речь идет о подходе, который исповедуется производителями игровых приставок: продажа «железа» и операционной системы по себестоимости и заработок на реализации собственных и сторонних программ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2015, 10:16 » Автор: Андрей Петренко
     1524
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх