ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Элон Маск показал компьютер «железного человека». Видео
Раздел: Технологии  
0

Элон Маск показал компьютер «железного человека». Видео

Элон Маск показал компьютер «железного человека». ВидеоНа прошлой неделе известный изобретатель Элон Маск пообещал выложить в интернет видео, где он будет демонстрировать систему проекционного 3D-моделирование на основе жестов, прямо как в фантастическом фильме «Железный человек». Элон в результате таки сдержал свое обещание и показал, как он создает одну из частей ракеты для своей программы SpaxeX, а затем печатает ее на 3D-принтере.

К сожалению, изобретатель еще не разработал трехмерного голографического проектора (но разработки в этом направлении уже ведутся, например, в Японии). Поэтому Элоп использовал для системы проектирования обычный монитор компьютера. Несмотря на это, даже такая система поражает, поскольку позволяет крутить в разных направлениях трехмерную модель, уменьшать или увеличивать ее и убирать лишние объекты только с помощью взмахов рук.

Специалисты, которые работают с программой и простые пользователи, которые когда-либо встречались с программами моделирования 3D-объектов, знают, что каждая такая программа имеет большое количество разделов и подразделов меню, диалоговые окна, и при работе с подобными приложениями следует запоминать большое количество «горячих клавиш», чтобы снова не добираться долго к нужной функции. Система Маска не имеет ничего подобного. Все манипуляции на экране с объектом выполняются исключительно с помощью движений рук.

Система разработана на основе различных дисплейных технологий вроде шлема виртуальной реальности Oculus Rift, технологии захвата движений под названием Leap Motion и 3D-проектора. В системе используется также программное обеспечение Siemens NX, которое является базой для проектов SpaceX. Уникальная разработка позволяет инженерам просматривать объекты, масштабировать их на мониторе, не прикасаясь к компьютерной мышки или другим манипуляторам.

Читайте также: Транспорт будущего от Элона Маска. Фото. Видео

После окончания процесса моделирования детали, она создается в реальной форме с помощью машины для экструзии металла (лазерный 3D-принтер, работающий с металлом). Маск утверждает, что подобные инновационные технологии при должном развитии смогут перевернуть всю суть компьютерного моделирования, поскольку инженеры и конструкторы будут иметь возможность воплотить голографический концепт придуманной детали на интуитивном уровне. А впоследствии без проблем распечатать готовую деталь на трехмерном принтере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2013, 15:21 » Автор: Богдан Процив
     2473
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх