ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Майдане запретят продавать алкоголь
Раздел: Украина  
+1

На Майдане запретят продавать алкоголь

На Майдане запретят продавать алкогольЗапрет продажи алкоголя в центре украинской столицы позволит сократить количество неадекватных и нетрезвых граждан до минимума, тем самым снизит риск беспорядков на Майдане Независимости.

Комитет самоуправления Киева, сформированный на Евромайдане, потребовал от КГГА полностью запретить продажу пива и спиртных напитков в центре города. Инициаторы говорят: это сократит число пьяных, которые могут провоцировать драки возле Майдана и Маринки.

«Очень тяжело бороться с пьяными, если в любых магазинчиках в центре свободно продается алкоголь. Мы их (руководителей магазинов – ред.) по-человечески попросили это прекратить», - говорит инициатор ограничения, комендант палаточного городка, нардеп Андрей Парубий.
Он также заявил, что многие торговые точки в подземных переходах вообще не имеют разрешений на продажу таких товаров либо используют недействительные документы. «Если мы ликвидируем точки, которые есть на Майдане, станет меньше выпивших людей, пытающихся попасть на Майдан»,— отметил Парубий.

Так, торговлю алкоголем просят ограничить на Майдане Независимости, Крещатике и прилегающих улицах, а также на площади Конституции возле Верховной Рады, в Мариинском парке и близлежащих улицах.

Народный депутат Владимир Яворивский сообщил, что члены комитета раздадут предпринимателям письменное предписание о запрете. Особое внимание уделяется району Мариинского парка, где разбит палаточный городок "Площадь единения", организованный Партией регионов.

Между тем, не все митингующие в восторге от «алкогольных ограничений». «Наверное, они хотят, чтобы люди просто замерзли на тех площадях! — возмущался участник митинга Партии регионов Евгений из Харькова, покупающий бутылку коньяка в небольшом магазине, расположенном возле станции метро «Арсенальная».— На улице даже если не минус, то сыро, дров нет. Люди пьют не для того, чтобы дебоширить, а для того, чтобы согреться!».

Управляющая магазином «Чумацкий шлях», который расположен возле входа в Мариинский парк, Татьяна Савченко заявила, что они будут выполнять такое указание, только если оно поступит от киевских властей: «Что же касается просьбы, то сейчас начнутся новогодние праздники. Как я могу идентифицировать, кому продавать спиртное, а кому нет?».

Читайте также: Иностранцы больше не хотят жить в Украине

Комендант палаточного городка «Площадь единения» Александр Зинченко отметил, что подобная инициатива может возмутить местных жителей: «Почему какой-то палаточный городок и баррикады должны диктовать, покупать человеку бутылку шампанского или нет? Особенно перед праздниками».

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-12-2013, 11:32 » Автор: Юлия Носачёва
     1313
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх