ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы едят больше чем европейцы - исследование
Раздел: Украина  
0

Украинцы едят больше чем европейцы - исследование

Украинцы едят больше чем европейцы - исследованиеВ Украине на продукты тратится большая часть семейного бюджета. Это самый большой показатель среди европейских стран.

Украина занимает в Европе 40-е место по доле расходов на продукты питания: украинцы тратят на еду больше всех в регионе. Об этом свидетельствует проведенное агентством РИА Рейтинг исследование.

Так, первое место в рейтинге занимает одна из самых благополучных стран Европы — Люксембург. Расходы на продукты питания (с учетом безалкогольных напитков) люксембургской семьи по итогам 2012 года составляют только 8,8% от ее потребительских расходов. На втором месте располагается Великобритания с 9,1%, замыкает тройку богатая Швейцария с 9,6%.

В число лидеров попали также такие страны Северной и Центральной Европы, как Дания, Норвегия, Германия и Австрия. Франция занимает 17-е место, Италия — 19-е.

Украина же занимает первое с конца место. Среднестатистическая семья на пропитание тратит более половины своих расходов (50,2%). Во многом это обусловлено, прежде всего, невысокими средними доходами жителей, отмечают исследователи.

Достаточно тяжело выглядит ситуация в Молдове (43,2%) и Сербии (42,9%).

Что касается доли расходов на алкоголь и табак, то меньше всего в расходах семей эти «излишества» занимают на Кипре, в Люксембурге и в Италии. В этих странах расходы на алкоголь и табак не превышают 1,5% потребительских расходов.

«Впрочем, что касается южных стран, то для них это обусловлено скорее фактором собственного виноделия и наличием дешевого вина, нежели трезвенническим образом жизни», — добавляют эксперты.

Для сравнения: в Германии на алкоголь и сигареты приходится в среднем 2,7% расходов семей, во Франции — 3,7%, в Греции — 3,8%.

Сильнее всего расходы на табак и алкоголь влияют на семейные бюджеты жителей Румынии — их расходы на это составляют 8,1% от общих трат. Далее следует Ирландия с ее пабами (4,9%), а также Сербия и Болгария — 4,6% и 4,4% соответственно.

Читайте также: Киевский общественный транспорт перестанет ходить во вторник

Украинцы тратят на алкоголь и табак 3,5% семейного бюджета.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2013, 13:54 » Автор: Юлия Носачёва
     713
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх