ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Представители МВД: разрушение одесского Ленина является следствием старения постамента памятника
Раздел: Украина  
0

Представители МВД: разрушение одесского Ленина является следствием старения постамента памятника

Представители МВД: разрушение одесского Ленина является следствием старения постамента памятникаПравоохранители провели расследоание, в ходе которого было установлено, что причиной падения памятника Ленина стало проседание постамента, вследствие чего произошёл раскол на две части.

Во время осмотра места происшествия с участием специалиста отдела градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Николаевской районной государственной администрации и следственно-оперативными действиями установлено, что в результате саморазрушения постамента произошло падение памятника, в результате чего он раскололся в месте склеивания частей. Признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника не обнаружено. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД) в Одесской обл.

Как сообщалось ранее, в Николаевский райотдел милиции обратился председатель Андреево-Ивановского сельсовета с информацией о повреждении неизвестным лицом памятника Ленину. В результате свержения его на землю, монумент переломился на две части. Следствием Николаевского РО было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 298 УК Украины (уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры).

В рамках проведения досудебного следствия по факту повреждения памятника Ленину в ночь с 03 на 04 января 2014 г. в парке у дома "Центр досуга" с. Андреево-Ивановка Николаевского р-на Одесской обл. установлено, что в вышеупомянутом парка отдыха на цементном двухметровом постаменте находится сам памятник, высотой 1.8 метра. Конструктивно он состоит из трех частей, изготовленных из смеси гипса, которые между собой скреплены с помощью клейкого вещества.

Читайте также: Вслед за киевским был разрушен памятник Ленина на Одесщине

Дальнейшая проверка продолжается.

Источник: РБК-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-01-2014, 17:56 » Автор: Алексей Плотников
     878
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх