ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Силы АТО обвиняют в использовании фосфорных мин. Видео
Раздел: Украина  
0

Силы АТО обвиняют в использовании фосфорных мин. Видео

Силы АТО обвиняют в использовании фосфорных мин. ВидеоБоевики сообщают об использовании украинскими военными в Славянске запрещенных фосфорных мин.

Украинская армия атаковала окраину Славянска (Семеновка) и ее окрестности. Наряду с реактивной системой залпового огня Град и минометными снарядами военные применили запрещенные во всем мире фосфорные мины. Об этом заявили представители народного ополчения Донбасса передает LifeNews.

После часовой атаки местные власти приняли решение о немедленной эвакуации мирных жителей.

Напомним, вечером 11 июня в Славянске Донецкой области снова возобновились бои. В районе села Семеновка была слышна артиллерийская канонада.

Снаряды с содержанием белого фосфора могут вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть. Для лечения таких ранений требуется специально обученный медицинский персонал, который может также при работе получить фосфорные раны. Площадь поражения снарядов с содержанием белого фосфора может достигать нескольких сотен квадратных метров.

Использование подобных боеприпасов против гражданского населения, а также в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских районах было запрещено Женевской конвенцией.

Читайте также: Введение военного положения на Донбассе откладывается

Подобные боеприпасы применялись в ходе боевых действий во Вьетнаме. В 2004 году снаряды с содержанием белого фосфора были применены армией США в Ираке, во время боев за город Фаллуджу. В середине 2006 года, в ходе второй Ливанской войны, аналогичные боеприпасы применяла израильская армия.



Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: АТО, мины, видео

Загрузка...
загрузка...
12-06-2014, 08:36 » Автор: Богдан Процив
     4823
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Я  
12 июня 2014 08:49

Украинские национал-фашисты уже совершили столько преступлений против мира и человечности, что "одним больше или одним меньше" для их ответственности уже не имеет значения.

Гости
0
А.  
12 июня 2014 10:25

Потом писали, что это напалм, но все равно это тоже ужасно.

Гости

наверх