ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как в Киеве задерживали «шахидку» из Луганска. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Как в Киеве задерживали «шахидку» из Луганска. Видео

Как в Киеве задерживали «шахидку» из Луганска. ВидеоКонтрразведка Украины задержала диверсантку, которая по заданию ГРУ должна была оставить сумку с взрывчаткой на Майдане Независимости или в правительственном квартале Киева.

Сотрудниками СБУ была задержана 30-летняя жительница Луганщины, которая планировала совершить теракт в Киеве. Женщина попала в поле зрения Службы безопасности три недели назад. За это время удалось выяснить, что ее куратор с позывным «Константин», сотрудник ГРУ РФ, готовил ее к проведению теракта в самом людном месте Киева – на Майдане или в районе правительственного квартала. Женщина постоянно меняла сим-карты в своем телефоне, выполняя инструкции «Константина». Самодельная взрывчатка была замаскирована под женскую сумочку. В назначенное время луганчанка оставила сумку в указанном месте и попыталась скрыться. Но тут же была задержана сотрудниками СБУ.

По сообщению экспертов, «сумочка» была напичкана управляемой взрывчаткой с металлическими элементами и специальным механизмом, который при открытии приводил в действие бомбу. Металлические элементы усиливали бы поражающий эффект от взрывчатки, которая приравнивалась к 3 кг тротилового эквивалента.

По этому факту открыто уголовное производство по статье 258 УК Украины (террористический акт).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-12-2014, 19:09 » Автор: Ольга Стадниченко
     4294
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
19 декабря 2014 19:45

"Луганская смертница" или "луганская террористка" - это очередной укроеврейский флэшмоб, этакий ничтожнейший а-ля чеченский перифраз и жалкий политвыкидыш укроевроамериканского геополитблуда. Как говорится, всякому учены, да не всему изловчены.

Гости

наверх