ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Огневой дивизион сепаратистов за сутки расходует до 150 тонн снарядов. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Огневой дивизион сепаратистов за сутки расходует до 150 тонн снарядов. Видео

Огневой дивизион сепаратистов за сутки расходует до 150 тонн снарядов. ВидеоРоссийско-террористическим войскам на Донбассе не хватает боеприпасов.

Перерасход оккупантами и террористами боеприпасов в ходе последнего наступлении на Донбассе заставил российский «военторг» работать на износ.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует, передает интернет-издание Хроника.инфо.

«В ходе активных наступательных действий, которые вели российско-террористические войска на Донбассе на протяжении января-начала февраля 2015 г., последние столкнулись с проблемой перерасхода боеприпасов (в первую очередь – к ствольной артиллерии и РСЗО). По подсчётам самих боевиков, огневой дивизион на направлении «главного удара» в среднем в течении суток выстреливал в ходе «наступления» до 150 тонн снарядов. Поставки из России не перекрывают такой расход боеприпасов. Этим вызвано некоторое снижение интенсивности обстрелов со стороны террористов на протяжении последних суток», - написал Тымчук.

По его словам, сейчас командование российско-террористических войск пытается решить данную проблему.

«На станцию разгрузки Иловайск на протяжении нескольких последних суток за ночь пребывает в среднем 2 учётных эшелона боеприпасов наиболее используемых калибров, которые за следующий световой день доставляются или непосредственно на огневые позиции (в большинстве случаев), или на «распределительные склады и базы», - отметил координатор группы ИС.

«Оперативные заявки на получение боеприпасов от отдельных формирований боевиков удовлетворяются автомобильным транспортом. Так, после переброски в район Донецка мощной артиллерийской группы российско-террористических войск (26 единиц САУ 2С19 «Мста-С»), уже в течении трёх суток боевики автотранспортом перебрасывают в Донецк боеприпасы для данной артгруппы (в среднем в сутки фиксируется до 20 гружённых «Камазов»), - уточнил он.

Читайте также: Жители Авдеевки наблюдают за полетом снарядов, вместо того, чтобы прятаться. Видео

Впрочем, в последнее время стали появляться свидетельства, об участившихся случаях поставок террористам из РФ старых некачественных боеприпасов, непригодных к стрельбе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-02-2015, 13:42 » Автор: Богдан Процив
     1938
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх