ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине открыли школу снайперов. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Украине открыли школу снайперов. Видео

В Украине открыли школу снайперов. ВидеоПервая школа появилась 2 месяца назад.

В любой армии это – элитное подразделение, но в украинской снайперам внимания не уделяли, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Первая и пока что единственная снайперская школа в Украине появилась только два месяца назад.

Сначала волонтерам казалось, что достаточно только приобрести качественные винтовки. Даже оказалось, что в Украине делают оружие не хуже импортных аналогов. Украинский завод делает отечественные снайперские винтовки - современные, точные и дальнобойные.

Одно ружье делают несколько дней. Каждая деталь проходит такую же обработку, как части двигателя для космического корабля. Заготовку обрабатывают камнями несколько часов - металл крепчает и избавляется от малейших неровностей.

Станок покупали в Германии через посредников, ведь в большинстве стран Европы до сих пор действует запрет на поставки в Украину оборудования для военных заводов. Большинство здешних технологий нельзя показывать, так же, как и чертежи.

"Линию гальваническую показывать нельзя, потому что у нас Родина требует: кислота - это прекурсор для изготовления наркотиков. Чтобы делать гальванику - нужна кислота. Нужны спецлицензии и вся "лабуда"", - с такими сложностями сталкиваются производители. В это невозможно поверить, но всего два месяца назад в Украине появилась первая и единственная снайперская школа. На вопрос, где учились 2000 украинских снайперов до этого, ответ шокирует - исключительно на западных фильмах и собственных ошибках. А ошибка снайпера, почти всегда, значит для него смерть.

Волонтеры, которые возят орудие для убийств на фронт, сталкиваются с непониманием, но точно знают – делают правильное дело.

"Кто-то покупает бронежилет, чтобы кого-то спасти. Мы покупаем штуки, чтобы убивать. Но мы же учим не батальоны, не добровольцев, не какие-то банды, а мы учим ВСУ, контрактников. И хочется верить, что эти люди, если они будут убивать, они будут убивать обдуманно, осознанно и оправданно. Хотя об этом думать не всегда приятно", - говорит волонтер Павел Кашчук.

На полигоне Николаевщины волонтеров-снайперов уважают все. Генеральный Штаб, который мы привыкли ругать, реально помогает гражданским волонтерам учить военных стрелять.

"У нас тут впервые такое содействие, уважение и даже в какой-то степени почет. Во-первых, приятно, во - вторых, в работе помогает. Например, мы хотим, чтобы у нас по другому мишени стояли, реально дают экскаватор, мы себе перекапываем холмы. Сначала даже не верилось", - рассказывают волонтеры.

Создание одного снайпера в США стоит миллион долларов плюс 200 тысяч каждый год. Это фактически отдельный род войск. В нашей армии он только зарождается. Каждый из ребят прошел специальный психологический и физический отбор. Больше половины желающих отсеяли. Через месяц - еще один отбор. До финиша дошло меньше четверти кандидатов, и только их можно назвать снайперами.

Смета двухмесячной школы снайперов составляет чуть больше миллиона гривен – сюда входят винтовки и приборы для всех, амуниция, зарплаты грузинским инструкторам. Волонтеры экономят на всем. Уже через неделю снайперы едут в АТО, потому что "минские договоренности" сейчас - это удел высокоточной стрельбы на фронте. А режим тишины означает только глушитель на стволе.

Читайте также: «Боевики боятся наших снайперов», – бойцы ВСУ в Марьинке. Видео

Перед отъездом ребята рассказали, что самое трудное в их работе: "самое трудное в снайперской работе - это однообразие. Здесь каждый выстрел должен быть одинаковым. Одинаковое приложение, одинаковое настроение, одинаковое дыхание. И все одинаковое. 60% выстрела зависят от ветра. Если не угадал, то можешь промахнуться на три метра от цели".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2015, 08:19 » Автор: Светлана Устименко
     2548
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх