ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Психолог на войне. Как бойцы АТО снимали фильм об украинских военных. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Психолог на войне. Как бойцы АТО снимали фильм об украинских военных. Видео

Психолог на войне. Как бойцы АТО снимали фильм об украинских военных. ВидеоВ Харькове сняли документальный фильм об украинских военных.

В Харькове сняли документальный фильм «Шов. Психолог на войне» о физических и психологических травмах украинских военных, участников боевых действий против пророссийских террористов на Донбассе.

Главные герои картины — украинский военный психолог и офицер-разведчик, трижды раненый в зоне войсковой операции. Фильм — совместное производство русской редакции радио «Свобода» и харьковской студии Media Topos Films, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Харьков.

Создатели фильма — наш сотрудник Игорь Померанцев и украинский кинорежиссёр Лидия Стародубцева.

Читайте также: Как снимали культовый «Крепкий орешек». Фото

«В августе 2015 года вместе с украинскими коллегами я снимал в Харькове фильм о военных психологах и их работе. Психологов мы нашли, их подопечные — трижды раненый разведчик, бывший военнопленный и донбасская переселенка — согласились говорить на камеру о своих проблемах. Оставалось лишь снять хотя бы две-три минуты атмосферы прифронтового города. Харьков живёт параллельными жизнями: летней праздной и едва заметной военной. Более ста тысяч беженцев стараются не бросаться в глаза, хотя очереди за пособиями видны невооружённым глазом. Военный госпиталь за год с лишним «пропустил» более десяти тысяч солдат, и многие из них вернулись не домой или на передовую, а на кладбища своих сёл и городов. Эту зону беды, физического страдания, тревоги за стенами казарм и военкоматов снимать запрещено. Вместе с режиссёром фильма Лидией Стародубцевой мы пришли в больницу с маленькой камерой, чтобы навестить раненого бойца. Иначе нас не пустили бы. Да, мы принесли бойцу фрукты и воду, но втайне, нарушив правила, сняли дюжину одиноких костылей, пустые инвалидные кресла-коляски в коридоре, силуэты курящих во дворе больных», - рассказал Померанцев о съемках фильма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2015, 20:41 » Автор: Ксения Павлюк
     1165
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
вв  
17 сентября 2015 21:31

А кацапики в Украину зачем то ехали? Поехали бы в ростовский госпиталь, и там бы увидели то же самое! Или они хотят показать жителям, что это только в Украине такие проблемы?

Гости

наверх