ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мелитопольские коммунисты рассказали, кто для них является Богом. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Мелитопольские коммунисты рассказали, кто для них является Богом. Видео

Мелитопольские коммунисты рассказали, кто для них является Богом. ВидеоОтвет предсказуем - это Ленин.

98-ю годовщину Октябрьской революции мелитопольские коммунисты отметили как никогда скромно.

После многочисленных разъяснительных бесед с милицией и СБУ симпатики идей Ильича провели лаконичный митинг и воздержались от запрещенной символики и провокационных выступлений, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ria-m.tv.

Порядка 50-ти сторонников идей Ильича вышли сегодня к пустующему постаменту с надписью «Ленин», чтобы отметить 98-ю годовщину Октябрьской революции. Накануне с коммунистами провели разъяснительные беседы СБУ и милиция, однако, в отличие от Союза Левых Сил, отказываться от своих намерений те все равно не стали и собрались-таки на скромный митинг. Правда, без запрещенной советской символики - вместо нее принесли просто красные флаги и стяг организации «Женщины-труженицы за будущее детей Украины».

- Мы никого на митинг не приглашали, листовок и объявлений не распространяли, - говорит первый секретарь мелитопольского горрайкома КПУ Елизавета Мамонова. - Сколько людей придет, столько и будет - не выйти к ним мы не можем. Нам говорили: «Куда вы идете, Ленина вашего уже нет». Но я так скажу: у всех людей, которые сюда приходят, Ленин внутри. Он заложен в наших душах и мы от этого не откажемся. Люди с детства впитывали значимость Ленина. Для кого-то Бог в церкви, а для нас Бог - это Ленин. Памятуя прошлогоднюю демонстрацию, с нами беседовали и милиция, и СБУ, заставляли нас подписывать бумаги, что мы предупреждены. Хотели, чтобы мы не выходили на митинг, не пропагандировали коммунизм. Но Конституция дает нам право высказывать свое мнение и мы им воспользовались. Союз Левых Сил должен был быть с нами на митинге. Почему они отменили свое участие, не знаю. Думаю, кто-то их напугал. (Немногочисленные представители Союза Левых Сил, в том числе и Екатерина Уманец, на митинге все-таки появились, но ушли уже через пять минут после его начала, - авт.). Мы же принесли сегодня просто красные флаги и флаг организации «Женщины-труженицы за будущее детей Украины». Раз символы запрещены, мы взяли обычные флаги. Мы очень законопослушные, ни на кого не нападаем. Мы просто хотим выразить свое мнение, - заявила Елизавета Ивановна и добавила, что запрещать коммунизм могут только фашисты:

- Суды были больше года и запретить нашу партию не смогли. Вся Европа вступилась за КПУ. Коммунистическая партия в 92-х странах работает и никто ее не запрещает. Как же мы идем в Европу, если с этого начинаем? С этого начинают только фашисты! Когда Гитлер приходил, он тоже сразу запретил компартию.

Митинг коммунистов выдался как никогда лаконичным. Послушав выступление Ленина о советской власти и поностальгировав по былым временам, пенсионеры возложили цветы к пустующему постаменту. Стоит отметить, что вандалы попытались осквернить бывший памятник - к оставшейся на нем надписи «Ленин» кто-то дописал букву «Ч». Однако спровоцировать коммунистов не удалось - на выпады неизвестных они внимания не обращали. Избежать провокаций помогла и милиция, которая сегодня уже стала полицией. Несколько десятков правоохранителей по форме и в гражданском наблюдали за происходящим на митинге со всех сторон площади Ленина.

Читайте также: Коммунисты из Донецка провели митинг в поддержку «ДНР»

Разошлись коммунисты без происшествий, пожелав друг другу мира. А первый секретарь горрайкому КПУ Елизавета Мамонова призвала всех сохранять бодрость духа и верить в лучшее, не забыв пригласить своих однопартийцев завтра на партконференцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-11-2015, 16:54 » Автор: Вадим Ткаченко
     1205
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
7 ноября 2015 17:01

Скорее бы эта старая рухлядь передохла.

Гости

наверх