ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Перемирие на Донбассе снова под угрозой. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Перемирие на Донбассе снова под угрозой. Видео

Перемирие на Донбассе снова под угрозой. ВидеоАтаки боевиков не прекращаются.

Чрезвычайно хрупкое – так сейчас называют в ОБСЕ перемирие на Донбассе. Основанием для таких выводов Александр Хуг – руководитель миссии – называет то, что на линии разграничения люди гибнут каждый день. Между тем штаб военной операции сообщает – в понедельник с шести вечера до часу ночи боевики 33 раза открывали огонь по позициям украинских военных, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В целом же позиции военных обстреливают уже по всей линии разграничения. Была даже попытка взять штурмом Майорск. Атакуют боевики и в Луганской области – в районе Трехизбенки и Счастье.

За боевиками украинские военные следят круглосуточно. Говорят, по ту сторону линии разграничения до сих пор фиксируют перемещение техники и личного состава. Провоцируют армейцев из гранатометов.

Три боеприпаса разорвались в ста метрах от позиций украинских военных. Никто не пострадал. Это был первый обстрел за последний месяц. Во время перемирия бойцы даже успели оборудовать на блокпостах спортзал, но сейчас не до тренировок. Армейцы укрепляют позиции, потому что ночные обстрелы могут быть не только провокацией, но и деятельностью разведывательных групп.

"Это, скорее всего, разведка боем. Они бросили, посмотрели, где у нас огневые средства", – говорит военный.

В Донецкой области обстрелы возобновились в районе Пески. Здесь армейцы накануне слышали залпы крупнокалиберных пулеметов. Стреляют боевики из Донецкого аэропорта. Работают и диверсионные группы.

"Ночью наблюдаем, что кто-то ходит по позициям… Растяжки ставят. Мы примерно уже знаем, где – туда не лезем", – добавил Сергей, военнослужащий 93 бригады ВСУ.

Читайте также: Огневич объяснила, почему сложила мандат. Видео

А в Майорске украинским бойцам даже пришлось стрелять в ответ. Боевики подошли слишком близко и пытались штурмом взять позиции армейцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2015, 14:40 » Автор: Богдан Процив
     1334
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх