12.11.2019
HRONIKA.info
Курьезы

Соскучившийся по тюрьме мужчина ограбил банк, чтобы туда вернуться

Соскучившийся по тюрьме мужчина ограбил банк, чтобы туда вернуться Он провел в тюрьме 20 лет.

Уильям Дж. Галлахер, явившийся грабить банк в Висконсине (США), вёл себя более чем странно, передает Хроника.инфо со ссылкой на 120.su.


Преступник приказал выдать ему 100 долларов, а потом сидел и терпеливо дожидался приезда полицейских. Дело в том, что 68-летний мужчина лишь недавно вышел из тюрьмы, отбыв 20-летний срок за покушение на убийство, и не представлял, как сможет прижиться на свободе. В своё время от сокамерника, успевшего посидеть во многих тюрьмах страны, Уильям узнал, что лучшие исправительные учреждения находятся именно в Висконсине — там прекрасные условия и отличное медицинское обслуживание. Именно поэтому грабитель отправился в этот штат, чтобы его осудили и посадили там.

Читайте также: Люди разбежались: в Сети смеются над Захаровой в пустом спортзале

На суде Уильям поставил своего адвоката в сложное положение, ведь он не обращал внимание на все старания юриста облегчить его участь и требовал для себя как минимум 10 лет заключения. Во время процесса судья даже спросил обвиняемого, видел ли он фильм «Побег из Шоушенка», в котором есть персонаж-библиотекарь, повесившийся после освобождения из тюрьмы. Выслушав сюжет, Уильям с готовностью подтвердил, что этот образ как будто срисован с него. Пока неизвестно, чем закончится процесс по делу грабителя, но сообщается, что история человека, неспособного жить на воле, тронула даже прокурора.


Рекомендуем прочитать

Путин отличился очередной нелепой шуткой

Анна Мартынова

Странную осень в Украине высмеяли новой фотожабой

Анна Мартынова

В Колумбии мужчина «ожил» перед похоронами

Анна Мартынова