Б. Обама: Ирану остался год до создания первой ядерной бомбы

0

Б. Обама: Ирану остался год до создания первой ядерной бомбыБарак Обама во время одного из своих выступлений заявил о том, что Ирану осталось где-то около года до начала производства ядерного оружия.

Журналисты расспрашивали американского президента по поводу наличия у разведывательных служб США данных относительно прогресса Ирана в сфере ядерных технологий.

Президента США обратил внимание на то, что иранскому правительству осталось ещё около года до создания первой ядерной бомбы. Кроме всего прочего, он отметил, что прогнозы американских разведчиков являются более консервативными, чем прогнозы их израильских коллег.

Официальный Тегеран уже выступил с опровержением данной информации.

Стоит обратить внимание на то, что верховный глава Ирана уже заявил о своей позиции относительно дипломатического урегулирования конфликта в США, тем самым поддержав инициативу президента относительно мирных переговоров.

Несмотря на это, Али Хаменеи обратил внимание на то, что в некоторых вопросах нельзя идти на уступки США. Так, например, он отметил, что Соединённым Штатам нельзя доверять, но необходимо сотрудничать для поиска компромиссного решения в данном вопросе.

Читайте также: Coca Cola за 60 млн. долларов: Christie’s выставит на аукцион работу иконы поп-арта Энди Уорхола

Кроме всего прочего, в СМИ уже появилась информация о том, что ряд американских и европейских нефтяных компаний собираются отменить санкции в отношении Ирана.

Загрузка...
  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь