Коломойский проспонсирует Правый сектор и остальные организации для подавления бунтов юго-востока

0
17

Коломойский проспонсирует Правый сектор и остальные организации для подавления бунтов юго-востокаОлигарх и новый губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский собирает людей для подавления протестов на юго-востоке Украины.

В Днепропетровске в понедельник, 14 апреля, начинается формирование батальона специального назначения «Днепр» для защиты Украины из числа патриотично настроенных жителей области и под руководством офицеров-«афганцев», сообщает «Цензор.Нет» в воскресенье.

«Сегодня решением министра внутренних дел Арсена Авакова создана нормативная база для формирования частей самообороны жителей восточных и южных областей Украины от диверсионных атак и нападений неизвестных вооруженных группировок без опознавательных знаков. Мы оперативно согласовали с господином Аваковым все технические вопросы нашего взаимодействия. Я уполномочен заявить, что завтра в Днепропетровске мы начинаем формирование батальона специального назначения «Днепр», — заявил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан изданию в воскресенье.

По его словам, батальон будет укомплектован жителями Днепропетровской области. «Здесь не будет никаких политических организаций, личный состав будет комплектоваться исключительно из числа патриотов Украины и Днепропетровщины. Порядок приема добровольцев будет завтра официально оглашен на сайте Днепропетровской областной администрации. Прежде всего, на службу будут зачислены добровольцы с боевым опытом, и практикой службы в Вооруженных Силах и правоохранительных органах», — рассказал замглавы обладминистрации.

«Командирами будут назначены опытные офицеры-«афганцы», которые будут подобраны по своим боевым качествам и заслугам, а не по принципу связей и знакомств. Наша цель — гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областей», — добавил Г.Корбан.

Он также отметил, что вооружение батальона будет обеспечено со складов Министерства внутренних дел и Министерства обороны Украины, операции будут планироваться и проводиться во взаимодействии с государственными органами.

Читайте также: И. о. президента поручил правительству подготовить реформу местного самоуправления для стабилизации ситуации на Востоке

«Личный контроль за действиями батальона спецназа «Днепр» будет осуществлять глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский», — подчеркнул Г.Корбан.

Источник: Интерфакс

загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эти организации незаконны — хватит террора народа Правым Сектором

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь