05.12.2019
HRONIKA.info
Общество

ОБСЕ сообщила о стрельбе в Петровском

Наблюдатели зафиксировали три пулеметных очереди в среду.

На участке разведения возле Петровского на Донбассе наблюдатели ОБСЕ слышали выстрелы 20 ноября. Об этом сообщила пресс-служба миссии в пятницу, 22 ноября, Корреспондент.


«20 ноября, патрулируя приблизительно в 2 км к северу от Петровского, команда СММ слышала 3 очереди из крупнокалиберного пулемета в 2-3 км к юго-юго-западу (по оценке, в пределах участка разведения в районе Петровского)», — сказано в ежедневной сводке наблюдательной миссии.

Украинские военные заявили, что «после проведенного анализа нетрудно догадаться, что это очередная попытка дискредитации ВС Украины в глазах местного населения на временно оккупированной территории и мирового сообщества».

В пресс-центре ООС утверждают: если спроецировать это событие на карту местности, то можно получить результат, что выстрелы были сделаны с оккупированной территории возле или в пределах участка разведения. Куда именно стреляли боевики, военные не знают.

Читайте также: Сутки в ООС: боевики применили ракетные комплексы

«Подразделения ВС Украины, согласно условиям разведения, с вероятного места нарушения режима прекращения огня, вести обстрелы физически не могут», — говорится в сообщении.


Рекомендуем прочитать

Пожар в Одессе: названы имена пострадавших

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: зафиксировали три обстрела

Анна Мартынова

Боевики трижды обстреляли украинские войска на Донбассе

Богдан Процив

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о