HRONIKA.info
Общество

Во Львовской области заработал танкодром

На танкодроме Щирец подходящие почвы для тяжелой техники, а также развитая инфраструктура.

Во Львовской области заработал танкодром Щирец, на котором девять лет подряд не проводились учения по вождению бронетехники. Об этом накануне сообщило издание Армия Inform со ссылкой на подполковника Сергея Степанова – преподавателя Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Для учений специалисты восстановили трассу, прочистили маршруты, накрыли помехи. Ранее танкодром использовал в обкатке отремонтированной техники Львовский бронетанковый завод, но в этой деятельности не было системности.

«Здесь хорошие почвы для тяжелой техники, развитая инфраструктура, отдельный удаленный участок. Уже можно отрабатывать упражнение с вождения в колонне протяженностью 8 км. В общем, есть четыре маршрута, по которым можно отрабатывать различные задачи», – рассказал начальник танкодрома прапорщик Андрей Дзвоник.

Читайте также: Подсчитаны потери военных на Донбассе в 2019 году

По словам другого преподавателя Академии Николая Пинчука, сейчас на танкодроме тренируются будущие командиры механизированных подразделений. «И по опыту АТО/ООС в их программу подготовки включены не только вождения боевой машины пехоты, но и танков Т-64, МТ-ЛБ и БТР-80», – сказал он.


Рекомендуем прочитать

МОЗ сообщили о еще 46 случаях коронавируса в Украине

Анна Мартынова

В Сумах существенно ужесточили карантин

Анна Мартынова

В Киеве ограничили работу стоматологических клиник

Анна Мартынова