HRONIKA.info
Общество

Кличко раскритиковал киевлян, «шастающих» по Крещатику

Мэр обратился к горожанам.

Мэр Киева Виталий Кличко раскритиковал жителей столицы, которые в последние дни «сами себе отменили карантин» и гуляют по городу, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Хотел бы еще раз обратиться к киевлянам. Я неприятно шокирован количеством людей, которые сами себе отменили карантин, вышли на улицы, пренебрегая всеми средствами безопасности. Вчера на Крещатике гуляли уже много людей, преимущественно без масок, более того — с детьми. А на дорогах такие пробки!.. Ибо все решили куда-то уехать. Хочу сказать одно: вы конечно можете не верить в угрозу и говорить, что все это легенды.. Но в таком случае вы не можете потом предъявлять претензии, что больницы — переполнены, что вам не смогли оказать помощь, что вас не предупреждали. А как уберечь людей, если они сами этого не хотят, еще и подвергают опасности других», — сказал Кличко в ежедневном видеообращении.

Также он отметил, что после начала карантина жители столицы стали меньше платить за коммуналку.

«Сегодня в Киеве общая задолженность за коммунальные услуги составляет почти 6 млрд грн. Это очень большая сумма. Хочу отметить, что тенденция к уменьшению уровня оплаты может привести к перебоям с предоставлением коммунальных услуг. Напомню, что срок действия скидки в 10% теперь продлен до 30 числа каждого месяца», — подчеркнул мэр.

Читайте также: Украинцев в мае ожидает несколько затяжных магнитных бурь

Кличко напомнил, что оплатить все коммунальные услуги киевляне могут онлайн через Центр коммунального сервиса.


Рекомендуем прочитать

Одесситку обязали заплатить 17 тысяч за ночную прогулку без паспорта

Анна Мартынова

В Украине для контроля за соблюдением карантина привлекут волонтеров

Анна Мартынова

В Киеве с двух храмов сняли карантин

Анна Мартынова