HRONIKA.info
Политика

В Европарламенте инициируют новую стратегию по Украине

Стратегия предусматривает предоставление странам перспективы членства в ЕС.

Евросоюз должен поддержать экономическую интеграцию стран, заключивших соглашения об ассоциации — Украину, Грузию и Молдову, — и разработать на этой основе качественную новую стратегию Восточного партнерства, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Об этом заявил глава комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макалистер.

Отмечается, что с такой инициативой Макалистер выступил в Страсбурге во время слушаний относительно программы Восточного партнерства.

«Мы должны сосредоточиться на стимулах для партнеров в продолжении развития демократии и независимого судопроизводства. Если мы хотим воспользоваться максимальной динамикой и энергией Восточного партнерства, мы должны разработать качественно иной подход. Одна из идей – Стратегия Трио 2030, которая предусматривает целенаправленную работу с Украиной, Грузией и Молдовой», — рассказал Макалистер.

Он отметил, что ЕС оказывает активную поддержку странам Восточного партнерства и ожидает от партнеров серьезных усилий во внутренних преобразованиях.

Читайте также: Условия нормандской четверки выполнены, — Киев

«Восточное партнерство является частью долгосрочной стратегии, которая направлена на сдерживание действий России. Благодаря ему мы можем показать, что положительные изменения возможны. Мы будем работать с новой Еврокомиссией для достижения наших целей, которые мы должны определить к следующему саммиту Восточного партнерства», — добавил политик.


Рекомендуем прочитать

Отчет Авакова и дороги: чем сегодня займется Верховная Рада

Анна Мартынова

Ермак заявил, что «нормандская четверка» встретится в Берлине

Анна Мартынова

Зеленскому грозит штраф из-за распития кофе в кафетерии

Анна Мартынова