HRONIKA.info
Политика

Зеленский прокомментировал обмен пленными

Президент назвал обмен политическим решением.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обмен пленными непростым политическим решением, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«Это было непростое политическое решение. Его трудно было принимать, помня о жертвах харьковского теракта, и после встреч с семьями погибших героев Небесной Сотни», написал Зеленский.

Зеленский также встречался и с семьями пленных и поэтому это решение необходимо было принимать.

«Потому погибших героев, к сожалению, не вернуть. А вернуть живых героев — мой долг как Президента Украины. Именно поэтому, в частности, я ехал в Париж. И именно поэтому я благодарен всем лидерам «Нормандской четверки». Потому что все, о чем договорились о взаимном освобождении, — сделано», считает президент Украины.

«81 украинец и украинка получили свободу. Пятеро ради своих близких остались на временно оккупированных территориях. 76 вернулись к свободной и безопасной Украины. Они будут встречать Новый год с родителями, семьями, детьми и друзьями — пишет Зеленский. — И поэтому мы все счастливы. Все мои коллеги, которым я хочу поблагодарить, — представителям Украины в Минске Валерии Лутковской и Руслану Демченко, моему помощнику Андрею Ермаку, всему Офису, который работал для этого обмена 24/7».

Читайте также: На Донбассе в день обмена зафиксировали три обстрела

«Но наша борьба за освобождение и возвращение украинских граждан на этом не завершена. Мы будем сражаться за всех наших в Крыму, России и ОРДЛО. И, если в этом будет необходимость, я, не колеблясь, отдам сто преступников за одного украинского героя. Кто бы это ни был — воин, разведчик, журналист, активист или просто патриот своей Родины», заключил Владимир Зеленский.


Рекомендуем прочитать

Внефракционного нардепа поймали на кнопкодавстве

Анна Мартынова

Пристайко рассказал о переговорах по новому обмену пленными

Анна Мартынова

Гончарук отчитался в Раде о ценах на газ и бюджете

Анна Мартынова