Опыт вступления Литвы в НАТО не подходит Украине, – эксперт

0
4

Опыт вступления Литвы в НАТО не подходит Украине, – экспертЛитва может быть посредником между НАТО и Украиной

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

“Литва функционирует в составе НАТО исключительно как дополнительная структура. Говорить о высоком качестве армии и обороноспособности не приходится. Литва может быть в роли транзитного пункта для поставки вооружения амуниции технологий, которые другие страны напрямую не хотят предоставлять Украине, опасаясь реакции России. Литва может быть посредником”, — говорит эксперт.

По словам Руслана Бортника, опыт вступления этой страны в НАТО очень простой и он Украине не подходит. Это не тот опыт, который может быть использован в нашей стране. “Активизация сотрудничества с Литвой могла бы происходить в вопросе специальной бригады, которую планируют создать совместными усилиями Украины, Польши и стран Прибалтики. Возможно, таким образом Литва могла бы быть посредником между НАТО и Украиной”, — считает он.

Читайте также: Минобороны: Министры Польши, Литвы и Украины обсудили сотрудничество в рамках НАТО

Как сообщают СМИ, премьер-министр Литовской Республики Альгирдас Буткявичюс заверил в готовности своей страны поделиться с украинским народом опытом вступления в НАТО.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь