«Динамо» продало Беланда в «Галатасарай»

0
7

«Динамо» продало Беланда в «Галатасарай»Вице-чемпион Украины киевское «Динамо» разорвало отношения с марокканским полузащитником Юнесом Беланда.

По неофициальной информации за Беланда турецкий «Галатасарай» заплатит «Динамо» около восьми миллионов евро, а футболист подпишет с клубом долгосрочный контракт с ежегодной зарплатой в три миллиона евро.

Этот трансфер позволил «Динамо» разгрузить зарплатную ведомость (Беланда был одним из самых высокооплачиваемых футболистов клуба) и практически вернуть деньги, затраченные на покупку атакующего полузащитника.

Беланда стал игроком «Динамо» в июне 2013 года, подписав с киевским клубом пятилетний контракт. Африканец лишь эпизодически демонстрировал те качества, за которые «Динамо» заплатило «Монпелье» около 10 миллионов евро.

В январе 2016 года «Динамо» до конца сезона отпустило Беланда в аренду в «Шальке», а прошлый сезон марокканец на правах аренды успешно поиграл в «Ницце», сделав весомый вклад в попадание команды в квалификацию Лиги Чемпионов.

Читайте также: «Динамо» продало полузащитника в Португалию

В «Динамо» Юнес Беланда завоевал три трофея (1 – чемпионат Украины, 2 – Кубок Украины). В футболке «бело-синих» полузащитник отыграл 88 матчей и набрал 26 очков по системе гол+пас (11+15).

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь