HRONIKA.info
Спорт

Лондон принимает 16-й чемпионат мира по легкой атлетике

Лондон принимает 16-й чемпионат мира по легкой атлетикеС 4 по 13 августа в Лондоне ведущие легкоатлеты современности на чемпионате мира разыграют 48 комплектов медалей.

Украина на чемпионат мира делегировала 46 спортсменов. К сожалению, не обошлось без скандала: Федерация легкой атлетики страны объявила о временном запрете на участие в национальных и международных соревнований для Олеси Повх и Ольги Земляк. Обе легкоатлетки перед чемпионатом мира сдали анализы с аномальными показателями.


Главной медальной надежной Украины на чемпионате мира в Лондоне считается прыгун в высоту Богдан Бондаренко. Харьковчанин, бравший золото мирового первенства в 2013 году, за медаль высшей пробы поспорит с лидером сезона Мутазом Баршимом, Дереком Друэном, Чжаном Гуовейем и другими.

В превосходной форме к чемпионату мира подошла и коллега Бондаренко по сектору Юлия Левченко – 19-летняя украинка на этапе Бриллиантовой обновила личный рекорд, а в Лондон приехала в статусе восходящей звезды легкой атлетики.

Безусловно, главным событием 16-го чемпионата мира по легкой атлетике станет завершение карьеры Усэйна Болта – легендарный ямайский бегун, 8-кратный олимпийский чемпион и мировой рекордсмен на дистанциях 100 и 200 метров, в Лондоне выступит в двух дисциплинах (100 м и 4 по 100 м).

Читайте также: Моуриньо – рекордсмен футбола по расходам на трансферы

Для Великобритании не менее важным событием станет уход из большего спорта Мо Фара – четырёхкратный олимпийский чемпион на дистанциях 5 и 10 тысяч метров на домашнем чемпионате мира поставит точку в своей славной карьере.


Рекомендуем прочитать

Шахтер провел зрелищный матч в Лиссабоне

Анна Мартынова

Бенфика – Шахтер: все подробности матча Лиги Европы

Анна Мартынова

Катерина Бондаренко не сумела выйти в четвертьфинал турнира в Акапулько

Анна Мартынова