HRONIKA.info
Спорт

Коста-Рика в пятый раз отобралась на чемпионат мира

Коста-Рика в пятый раз отобралась на чемпионат мираСборная Коста-Рики за тур до завершения отборочного цикла в зоне КОНКАКАФ обеспечила себе путевку в финальную стадию чемпионата мира по футболу.

Национальным героем Коста-Рики стал 29-летний нападающий «Ванкувера» Кендалл Вастон, который на последней компенсированной минуте забил в ворота Гондураса и принес хозяевам ничью (1:1). Этот результат позволил команде Оскара Рамиреса досрочно квалифицироваться на чемпионат мира.

Коста-Рика стала вторым участником чемпионата мира от зоны КОНКАКАФ. Ранее на Мундиаль отобрались мексиканцы, досрочно обеспечившие себе победу в решающем этапе квалификации.

На последнюю прямую путевку от Северной и Центральной Америки претендует сборная США – американцам 11 октября в домашнем матче нужно побеждать Тринидад и Тобаго. Панама и Гондурас в заочной борьбе определят участника стыковых матчей от зоны КОНКАКАФ.

Читайте также: Франция и Швейцария в шаге от выхода на чемпионат мира

Таким образом, по состоянию на 8 октября на чемпионат мира 2018 года квалифицировались 12 сборных – Россия, Бразилия, Иран, Мексика, Бельгия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Германия, Англия, Испания, Нигерия и Коста-Рико.


Рекомендуем прочитать

Пять украинских теннисисток попали в заявку на основную сетку Australian Open

Анна Мартынова

Сборная России по боксу решила не ехать на Олимпиаду без флага и гимна

Анна Мартынова

Шахтер – Аталанта: все подробности матча

Анна Мартынова