HRONIKA.info
Технологии

В Instagram появилась новая функция

Новые категории уже доступны в разделе «Подписчики».

Instagram только что запустил новую функцию под названием Following Categories. Новшество разделяет учетные записи на две категории: на которые пользователи подписались и они показываются чаще всего, и на те, которые практически не встречаются в ленте. Это поможет отсеять друзей из числа, кто оказался наименее интересен, и отписаться от них. Таким образом, Instagram поддерживает «цифровую гигиену» и повышает актуальность ленты своих пользователей. Это серьезное изменение, после того как компания решила прекратить показывать лайки – для психологического здоровья, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


«Instagram помогает вам сблизиться с людьми и вещами, которые вам небезразличны. Но мы знаем, что со временем ваши интересы и отношения могут развиваться и меняться. Независимо от того, закончите ли вы учебу, переедете в новый город или станете одержимы новыми интересами, мы хотим упростить управление учетными записями в Instagram, чтобы они лучше отражали ваши текущие связи и увлечения», – заявил вице-президент по продуктам в Instagram Вишал Шах.

Новые категории уже доступны в разделе «Подписчики». Забота о пользовательском опыте не стала единственной причиной, по которой Instagram разработал эти функции. Увеличивая плотность интересных пользователю постов в его ленте и Stories и побуждая его отписаться от ненужных аккаунтов, Instagram может повысить количество просмотров рекламы.

Читайте также: Защитник «Шахтера» получил травму перед матчами Лиги Европы

Как и в случае с большинством новых функций Instagram, эта опция была впервые обнаружена при тестировании Джейн Маньчун Вонг в октябре прошлого года. Она же первой заметила внедрение новой темной темы в тестовой сборке, которая позже была добавлена для всех пользователей.


Рекомендуем прочитать

В США испытали баллистическую ракету Trident II

Анна Мартынова

Названы приложения для Android, «пожирающие» батарею

Анна Мартынова

Mercedes представили свой первый скоростной катер

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о