ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Элиты РФ раньше воровали из прибыли, а теперь – из убытков, - экономист
Раздел: Экономика  
+3

Элиты РФ раньше воровали из прибыли, а теперь – из убытков, - экономист

Элиты РФ раньше воровали из прибыли, а теперь – из убытков, - экономистНовых парадигм экономического развития руководство России не предложило

“Экономика РФ проявила явственные признаки вхождения в рецессию еще во второй половине 2013 года. Естественно, драматическое снижение цены нефти и финансово-экономические санкции против РФ сыграли важную роль в том, что экономика этой страны погрузилась в кризис. Но самой важной причиной кризиса является исчерпание тех драйверов роста, которые позволяли поддерживать позитивную динамику экономики на протяжении 2000-2007 годов и 2010-2012 годов: постоянно растущие цены на углеводородное сырье, бурный поток внешних займов, мода на экономическое сотрудничество с Россией, в конце концов. Новых парадигм экономического развития руководство РФ не предложило. Да и не могло предложить, поскольку нынешняя российская элита России является выходцами из спецслужб и охранных структур, поэтому экономическое развитие страны их интересует сугубо в преломлении к возможности личного обогащения”, - говорит вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко.

И добавляет: “Перефразируя Жванецкого, замечу - раньше элиты РФ имели возможность воровать из прибыли, теперь будут воровать из убытков. Кстати, пример Украины показывает, что этим можно заниматься довольно долго – в нашей стране процесс воровства из убытков длится едва ли не всю четверть века существования независимого государства”.

По словам эксперта, экономика РФ росла хорошим темпами в 2000-2007 годах. Но причины этого роста не имеют отношения к «таланту управления» властей РФ - этот рост является заслугой конъюнктуры сырьевых рынков и благоприятной общемировой финансово-экономической конъюнктуры (в той или иной степени экономический рост демонстрировали многие страны). “Талант управления проявляется в кризисе. И все, кроме одурманенного пропагандой населения РФ, видят проявления этого «таланта»”, - резюмирует Вячеслав Бутко.

Читайте также: В будущем добыча нефти принесет РФ больше убытков, чем прибыли, - эксперт

Как известно, Россия попала в топ-10 худших экономик в 2016 году, согласно прогнозам аналитиков, которых опросило агентство Bloomberg.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-01-2016, 16:47 » Автор: Ульяна Воликовская
     630
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх