ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стали известны результаты суда над экс-солистом «Дискотеки Аварии»
Раздел: Культура  
0

Стали известны результаты суда над экс-солистом «Дискотеки Аварии»

Стали известны результаты суда над экс-солистом «Дискотеки Аварии»Суд отменил взыскание в 1,7 миллиона рублей с Николая Тимофеева

Второй арбитражный апелляционный суд в минувший четверг отменил взыскание с экс-солиста группы "Дискотека Авария" Николая Тимофеева в размере 1,7 миллиона рублей в пользу автора песен коллектива Алексея Рыжова, сообщил РИА Новости представитель суда Евгений Харюшин.

Как установил суд первой инстанции, Николай Тимофеев, бывший солист группы, покинувший её в 2012 году, трижды после этого исполнял песни "Новогодняя", "Если хочешь остаться" и "Небо", в том числе и на "Славянском базаре". За нарушение авторских прав автора песен Алексея Рыжкова - бывшего одноклассника и второго основателя группы "Дискотека Авария" - суд запретил Николаю использовать эти музыкальные произведения и обязал его выплатить автору 1,7 миллиона рублей, вместо требуемых Алексеем 2,8 миллионов, удовлетворив таким образом иск лишь частично.

Читайте также: Ксения Собчак стала «роковой красавицей провинциальной дискотеки»

Однако, Николай в то же время подал на апелляцию и спустя три года судебных тяжб второй арбитражный аппеляционный суд принял окончательное решение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2015, 19:24 » Автор: Рузанна Егиазарян
     3408
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх