» » И смех, и грех: на российском заводе придумали, как ловить работников с перегаром
Раздел: Курьезы  
0

И смех, и грех: на российском заводе придумали, как ловить работников с перегаром

И смех, и грех: на российском заводе придумали, как ловить работников с перегаром Актуально для российских заводов.

В российской городе Новосибирске на входе на авиационный завод имени Чкалова - один из крупнейших в стране - поставили рамки с алкотестерами, благодаря которым можно вычислить человека с перегаром, передает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

Рабочие проходят проверку на алкогольное опьянение утром при входе в цеха и вечером на выходе. Наличие алкоголя в организме человека определяется через алкотестер, в который сотрудникам приходится дуть.

«Никаких приказов и распоряжений по заводу на эту тему не было, просто гром среди ясного неба, заставляют дуть всех подряд, образовывается очередь, на выходе тоже необходимо дунуть!» - возмущается он.

Еще один работник, не захотевший называть своего имени, сообщил, что видел специальные приборы пока только на одном турникете.

«Подходишь, дышишь, прикладываешь пропуск и проходишь. Поставили рамку только на одной из кабинок на проходной. Возможно, поставят в дальнейшем и еще. Естественно, это ухудшает пропускную способность проходной. Не все с первого раза могут пройти, элементарно», - пояснил он корреспонденту НГС.

Другая сотрудница рассказала, что рамки работали всего один день: «Насколько я знаю, с утра они работали и через них проходили, но через какое-то время они либо были отключены, либо вышли из строя».

Читайте также: Хит дня: кот и собака отправились на охоту

Издание направило официальный запрос на имя директора авиазавода Сергея Панасенко с просьбой пояснить, из-за чего установили алкотестеры и на всех ли проходных они появились. Но ответ не получила.

В свою очередь, «Лента.ру» сообщает, что в марте прошлого года власти РФ захотели ввести на рабочих местах добровольное тестирование сотрудников на алкоголь и наркотики. По информации главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава Российской Федерации Евгения Брюна, на тот момент такие алкотесты уже проводились на нескольких предприятиях, например, на Новолипецком металлургическом заводе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
15-03-2019, 10:45 » Автор: Анна Мартынова
     9787
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх