ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Остеопороз: кто в группе риска
Раздел: Медицина  
+1

Остеопороз: кто в группе риска

Остеопороз: кто в группе риска Остеопороз считают болезнью тучных малоподвижных людей.

Костная ткань имеет свойство разрушаться и восстанавливаться, но в некоторых случаях процесс восстановления затягивается из-за серьезного предшествующего разрушения и тогда развивается остеопороз. Данное заболевание имеет свойство быстро прогрессировать, а в некоторых случаях на ранней стадии вовсе не давать о себе знать. Одним из первых симптомов остеопороза считается появление боли в спине и суставах, при чем боль может появиться случайно, на что человек может не обратить внимание.

Так как костная ткань при остеопорозе становится слабой и мягкой, не исключены переломы различных костей и суставов. Например, вставая с кровати, человек с остеопорозом может сломать себе бедро, а нечаянно споткнувшись — ногу. В основном, остеопорозу подвержены пожилые люди, но медики не исключают развитие болезни и у детей и у молодых людей. Поэтому крайне важно с самого детства получать вместе с питанием витамины и минералы, отвечающие за развитие костной ткани и ее здоровье. Как всем известно, в строении костей участвует железо, кальций, витамин D, фосфаты и другие вещества.

По мнению медиков и ученых, женщины больше подвержены остеопорозу, нежели мужчины. Точнее, в женском организме разрушение и ослабление костной ткани происходит быстрее в 10 раз, чем в мужском. Собственно, поэтому женщины должны быть более внимательны к своему здоровью, особенно после 30-ти лет.

Итак, кто больше рискует заболеть остеопорозом и кому стоит волноваться:

1. Как мы уже выяснили, женщины и люди преклонного возраста имеют больше шансов на остеопороз.

2. Наследственность и остеопороз идут «под руку» и как бы это странно не было, но если в семье кто-то из старшего поколения болел остеопорозом, то есть вероятность, что и у младшего поколения будут такие же проблемы со здоровьем.

3. Люди, которые от рождения имеют физические недостатки, например, маленький рост или хрупкие суставы.

4. Если в рационе питания человека не достает обязательных продуктов, содержащих витамин D и кальций, то остеопорозу будет проще прогрессировать.

Читайте также: Женщинам тоже необходимо уделять время силовым нагрузкам

5. Ожирение и недостаток двигательной активности тоже ведут к разрушению костной ткани. Для многих людей с избыточной массой тела остеопороз является распространенным заболеванием, которое выступает, как следствие неправильного образа жизни и питания. Сюда же можно отнести и людей, злоупотребляющих спиртными напитками, а также курильщиков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2015, 16:17 » Автор: Валерия Янобекова
     1296
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх