ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Франция рискует стать второсортным государством
Раздел: Мир  
+1

Франция рискует стать второсортным государством

Франция рискует стать второсортным государствомЗа последние два года агентство Standard & Poor's (S&P) уже во второй раз снижает рейтинги Франции, это еще более дистанцировало государство от ААА-стран. Реформы, которыt проводит президент Франции Олланд, не являются достаточными для того, что бы увеличить темпы роста экономики. К тому же, действующего лидера поддерживает все меньше французов, а это может привести к тому, что Франция станет второсортной европейской страной.

Рейтинг Республики Франция еще несколько дней назад составлял АА+, сейчас же он снизился до АА. Специалисты агенства объясняют свое решение тем, что реформы правительства Франции в сфере налогообложения, рынков и товаров, услуг и труда не смогут улучшить перспективы роста экономики государства в ближайшем времени. Аналитики Standard & Poor's (S&P) полагают, что после близкого к нулю роста в 2014-2015 годах ВВП, Франция будет прибавлять не более 1% в год. За минувшие полтора года государство лишилось наивысших показателей рейтинга от всех трех ведущих агентств.

Standard & Poor's является первым, кто снизил этот рейтинг еще раз. Что касается прогнозов этого рейтинга на будущее, то вероятность очередного снижения составляет 1/3.

С того момента, как Францию возглавил Олланд, государство повысило свои налоги в общей сложности на 30 миллиардов евро. Однако аналитики ведущих агентств продолжают критиковать лидера из-за его неспособности снизить расходы. На данный момент они составляют 57% ВВП – это выше, чем в какой-либо другой европейской стране. Из 18 миллиардов евро экономии, которые запланированы на следующий год, 14 миллиардов будут использованы для сокращения. Поэтому, по словам аналитиков агентства, в ближайшие два года они не смогут снизится более чем до 56%ВВП.

Президент Франции вряд ли сможет повлиять на эту ситуацию, так как недовольство французов новой политикой растет с каждым днем. Из-за массовых демонстраций граждан Олланд уже отменял несколько ранее утвержденных мер по сокращению расходов.

Эксперты полагают, что рейтинг нынешнего президента постоянно падает, и сейчас он является самым непопулярным лидером за всю историю Франции. Рейтинг за последний год снизился с 26 %до 25%.

Читайте также: Франция и Мексика возмущены слежкой за своими гражданами со стороны США

Доходность французских облигаций осталась неизменной. Министр финансов Франции полностью не согласен с выводами агентства и считает, что Standard & Poor's (S&P) всегда делает громкие заявления, которые в итоге ничем не подкреплены.

Источник: Bin.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2013, 15:29 » Автор: Юлия Носачёва
     1256
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх