ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Европе намекнули России на исключение из СЕ
Раздел: Мир  
-1

В Европе намекнули России на исключение из СЕ

В Европе намекнули России на исключение из СЕЕсли РФ не будет выполнять решения ЕСПЧ, страну могут исключить из Совета Европы.

Россию могут исключить из Совета Европы, если она не будет выполнять решения Европейского суда по правам человека. Об этом заявил глава ЕСПЧ Гвидо Раймонди, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Логика проста, либо вы выполняете статью 46 (Европейской конвенции по правам человека), либо нет. Если нет, если ваша национальная система противоречит решению суда (ЕСПЧ), то в конце концов вы не можете оставаться в этой организации. Вы не можете оставаться в системе, если вы отрицаете обязательность решения ЕСПЧ", - подчеркнул Раймонди.

По его словам, следует отличать случаи "Существуют определенные сложности в исполнении, а бывают отказы. И такие случаи происходят не очень часто. Но не стоит их недооценивать", - сказал председатель ЕСПЧ, добавив, что официальный отказ от выполнения имеет конкретный результат – исключение страны из Совета Европы.

В Совет Европы, в свою очередь напомнили, что подобные прецеденты уже бывали. "Совместимость решений Страсбурга (ЕСПЧ) с национальными конституциями рассматривалась в отдельных странах, в частности в Германии, Италии или Австрии", - говорилось в одном из заявлений организации.

Читайте также: Лукашенко прилетит к Путину обсудить Украину

Тогда в Совете Европы подчеркнули, что до сих пор страны всегда были в состоянии найти решение согласно положений и принципов Европейской конвенции по правам человека. "Это также должно быть возможно и для России", - отметили в СЕ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 14:16 » Автор: Богдан Процив
     1688
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх