ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Во Франции бульдозерами снесли мечеть и школу для мигрантов
Раздел: Мир  
0

Во Франции бульдозерами снесли мечеть и школу для мигрантов

Во Франции бульдозерами снесли мечеть и школу для мигрантовВсего из-за расчистки буферной полосы перенести свои дома были вынуждены около 1500 мигрантов.

Власти хотят расширить буферную зону между лагерем и проходящим рядом шоссе, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Власти французского портового города Кале снесли бульдозером часть крупного лагеря мигрантов, известного как "джунгли", чтобы расчистить буферную зону между лагерем и проходящим рядом шоссе.

Как сообщается, ранее власти города договорились с жителями "джунглей" о том, что при расчистке территории не пострадают возникшие в лагере школа, мечеть и христианская церковь, но все они были в итоге снесены.

Также бульдозеры разровняли большое количество палаток, но большую часть потерявших кров беженцев переселили в специальные временные дома, сделанные из грузовых контейнеров.

Читайте также: Архитектурный шедевр: самая красивая мечеть в мире. Фото

Всего из-за расчистки буферной полосы перенести свои дома были вынуждены около 1500 мигрантов. Общая численность мигрантов, проживающих в "Джунглях", оценивается в четыре тысячи человек. Около 200 из них – дети.

Многие из мигрантов пытаются попасть в Британию по тоннелю под Ла-Маншем, используя для этого проезжающие там грузовики и поезда. Другие дожидаются разрешения на переезд в Британию, где у многих есть родственники.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2016, 06:22 » Автор: Светлана Устименко
     879
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх