ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рокеры из Канады требуют у Пентагона гонорар за использование их песен во время пыток
Раздел: Мир  
0

Рокеры из Канады требуют у Пентагона гонорар за использование их песен во время пыток

Рокеры из Канады требуют у Пентагона гонорар за использование их песен во время пыток Появились слухи, что в Пентагоне при пытках и допросах используется музыка канадского коллектива Skinny Puppy.

Здесь, пожалуй, следует говорить скорее не о любви американских военных к песням канадской группы Skinny Puppy, а о нелюбви к ней. Считается, что именно композициями канадских рокеров из Ванкувера американцы пытают заключенных в тюрьме Гуантанамо. За использование своей музыки без разрешения Skinny Puppy требуют от военного ведомства США 666 тысяч долларов. Об этом рассказал клавишник группы Кевин Кей в интервью CTV News. Музыканты узнали о неправомерном использовании своего творчества от своего фэна, который работал в Гуантанамо и написал об этом книгу.

"Я возражаю не только против того факта,- заявил Кевин Кей, что они используют нашу музыку для причинения вреда людям, н и против того, что они пользуются ей без разрешения".

Американские власти критикуют за негуманное обращение с заключенными Гуантанамо, а также в тюрьмах в Ираке и Афганистане. В прошлом году появилась информация о том, что их пытают. В том числе, и при помощи музыки канадской рок-группы Skinny Puppy. Конечно, американские надзиратели пользуются не только творчеством Skinny Puppy, но и других групп. Чаще всего называют такие группы, как Metallica, Nine Inch Nails и Queen.

Читайте также: В большом французском универсаме Carrefour обрушилась крыша. Видео

Канадские музыканты, сообщает Би-би-си, угрожают Пентагону судом, если военное ведомство откажется урегулировать проблему мирным путем.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-02-2014, 14:07 » Автор: Юлия Носачёва
     671
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх