ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скандал вокруг письма Эрдогана Путину набирает обороты
Раздел: Мир  
0

Скандал вокруг письма Эрдогана Путину набирает обороты

Скандал вокруг письма Эрдогана Путину набирает оборотыЭрдоган выразил сожаление, но не извинялся, уточнил пресс-секретарь турецкого президента.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не извинялся перед Кремлем за сбитый Су-24.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы турецкого государства Ибрагим Калын, передаетХроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что президент Турции выразил сожаление в письме Путину, но добавил, что это не было извинением", – пишет издание.

В свою очередь РБК сообщает, что на сайте Кремля изменили цитату из письма Эрдогана российскому президенту Владимиру Путину.

"Сначала в английском переводе использовался оборот "I apologise to them". Теперь его поменяли на "Excuse us". Это уточнение перевода, объяснил Дмитрий Песков (пресс-секретарь Путина, – ред.)", – сообщает СМИ.

В версии, которую сохранил кэш Google, цитата из письма Эрдогана звучит следующим образом: "I once again express my sympathy and profound condolences to the family of the Russian pilot who was killed and I apologise to them". Сейчас на сайте Кремля опубликован вариант: "I once again express my sympathy and profound condolences to the family of the Russian pilot who was killed and I am saying: Excuse us.

В русскоязычном варианте перевода различий между кэш-версией и текущей нет: "Я хочу еще раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините".

Читайте также: В Сети набирает обороты скандал вокруг новой карты для CS:GO

Согласно Кэмбриджскому словарю английского языка, при употреблении слова "excuse" говорящий приносит извинения за то, что совершил по ошибке, без намерения причинить вред. Тогда как "apologize" выражает сожаление по поводу действия, которое было совершено сознательно.

Скандал вокруг письма Эрдогана Путину набирает обороты
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2016, 21:15 » Автор: Ирина Шуева
     12128
     10


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-6
Какая разница  
28 июня 2016 21:24

Извинится и ещё ПУБЛИЧНО ! Иначе его янычары ему же голову и отрежут . Терпения Путину .

Гости
+9
28 июня 2016 21:27

Хороший рашист - мертвый рашист

Гости
+9
дробот  
28 июня 2016 21:31

ну....хочется, чтобы извинился!!хо-чет-ся!!

Гости
+9
28 июня 2016 21:35

Козлорылые хотят чтобы он упал на колени и попросил у шизика прощения, щас)))))

Гости
+2
28 июня 2016 21:39

Ганьба! Ердогану!Ганьба! Краще смерть! Краще побільше москалів, їх жінок, дітей на той світ відправити та розовісити на геляках вулиць. Смерть москалям!Слава Україні!

Гости
+6
28 июня 2016 21:39

Из первого превода явстует, что Премер извиняется перед семьёй, тогда как в русском варианте истолковывается по другому - якобы Эрдоган извиняется вообще, что можно истолковать и перед Россией и перед правительством России и как угодно, что явно не соответствует написанному !

Гости
-1
28 июня 2016 22:13

Извинился или нет уже не важно, а важно то,что из-за лживых самовлюблённых руководителей старого ЕС с их бесконечными требованиями и бюрократией, Чёрное море и стратегический пролив для них потерян, главный лоббист интересов ЕС в США сделал exit, осталось потерять Украину, и будут бюргеры вместо науки,экологии и развития человечества, думать о том, что "от масквы до британских морей оркская армия всех сильней"

Гости
-7
В любом случае  
29 июня 2016 08:44

Россия имеет ПРАВО принимаать извинения или нет ! В любом случае Россия имеет возможности дожимать пЭрдогана ! В любом случае Россия и семья погибшего Героя должна получить материальные компенсации ! НО !!! В любом случае пэрдоган будет помогать форточнику джемилёву и дебилу чубарову в раскручивании татарского вопроса и рано или поздно россия вынуждена будет послать Пэрдогана далеко! но !!!! тогда в этом россию обвинят ! поэтому сейчас России не нужно восстанавливать с Турцией нормальные ОТНОШЕНИЯ ! пЭрдоган пнх и всё !

Гости
+4
29 июня 2016 15:05

Подмена в духе мелкого шулерства. Но шулер делает своё дело так, что его трудно уличить, а эти даже не скрываются. То есть понятие о нравственности, у российских властей, потеряно успешно и окончательно.

Гости
+4
Надал  
29 июня 2016 15:08

Кацапня грёбаная постоянно хочет кого то унизить. В индциденте с кораблями ВМС США и раши тоже написали, что американцы приблизились на очень опасное расстояние,хотя всё было наоборот. РАША-ВОНЮЧАЯ ПАРАША.

Гости

наверх