ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС и Россия выразили обеспокоеннось из-за принятия языкового закона в Украине
Раздел: Мир  
0

ЕС и Россия выразили обеспокоеннось из-за принятия языкового закона в Украине

ЕС и Россия выразили обеспокоеннось из-за принятия языкового закона в УкраинеОб этом сообщили в МИДе Российской Федерации.

Россия и ЕС обеспокоены отменой в Украине закона о региональном статусе языков. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции в Москве с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном в Москве, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.

"Нас очень беспокоит многое из того, что сейчас решают в Верховной Раде. Одним из первых законов, который был принят, стал закон, отменяющий закон о языках", - заявил Лавров.

"Этот закон отменен. Мы выразили свою обеспокоенность, у ЕС такое же беспокойство существует, в этом я уверен", - сказал Лавров.

В свою очередь Ассельборн отметил, что СМИ в демократической стране должны быть свободными и должно быть уважение к языкам, на которых говорят народы, населяющие каждую страну.

Читайте также: В США недовольны действиями президента Януковича

"Я согласен с теми, кто говорит, что принятый закон о языках в Украине - это закон в ложном направлении", - подчеркнул он.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2014, 14:37 » Автор: Юлия Носачёва
     1072
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх