» » В Дамаске вспыхнули ожесточенные столкновения
Раздел: Мир  
0

В Дамаске вспыхнули ожесточенные столкновения

В Дамаске вспыхнули ожесточенные столкновенияВ столице Дамаске повстанцы контролируют лишь несколько районов.

На восточных окраинах Дамаска вспыхнули бои между сирийскими правительственными силами и оппозицией. Как сообщают местные жители, в ночь на воскресенье, 19 марта, повстанцы начали артиллерийский и ракетный обстрел центра города, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Они также взорвали два начиненных взрывчаткой автомобиля в районе Джобар, а затем попытались штурмовать оборонительные позиции правительственных сил.

Сирийская армия нанесла ответные авиаудары. Сирийские телеканалы сообщили, что во время нападения на район Джобар повстанцы использовали сеть ранее прорытых туннелей.

По данным СМИ, повстанцы захватили стратегически важную площадь Аббасид, армия перекрыла пути к ней.

Как сообщили представители базирующегося в Британии Центра мониторинга по соблюдению прав человека в Сирии, повстанцы начали наступление в попытке заставить армию ослабить давление в районах Барзех, Тишрин и Кабун.

Читайте также: В Дамаске произошел ряд терактов

В столице Дамаске повстанцы контролируют лишь несколько районов. Джобар разделен между правительственными силами и различными повстанческими группировками, в том числе джихадистскими. Борьба за контроль над этим районом ведется уже более двух лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
19-03-2017, 20:53 » Автор: Татьяна Ларина
     547
     0
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх