ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Премьер-министр Польши сравнил события на Донбассе с началом Второй мировой
Раздел: Мир  
+1

Премьер-министр Польши сравнил события на Донбассе с началом Второй мировой

Премьер-министр Польши сравнил события на Донбассе с началом Второй мировойДональд Туск откровенно назвал события на Востоке Украины "войной".

Премьер-министр Польши и новоизбранный председатель Европейского совета Дональд Туск откровенно назвал события на Востоке Украины "войной" и призвал Европу помочь Киеву.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, об этом Туск сказал во время своего выступления в Гданьске, где сегодня поляки традиционно почтили память погибших во время вторжения нацистской Германии в Польшу в 1939 году. Польский премьер напомнил, что именно с этого события началась Вторая Мировая война. И поэтому нельзя сегодня допустить повторения такожго же сценария на Востоке Украины.

"Мы должны громко сказать, что никто не может блокировать наших инициатив, которые направлены на успешную деятельность Североатлантического Альянса. Сегодня, глядя на трагедию украинцев, несмотря на войну - потому что надо употребить это слово - знаем, сентябрь 1939 года не может повториться", - сказал Туск.

Читайте также: Путин сравнил действия Украины на Донбассе с обстрелами Ленинграда

Присутствовавший на торжественном мероприятии мэр Гданьска Павел Адамович призывал никого не сомневаться в необходимости поддержать Украину сегодня.

Источник: Zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2014, 16:41 » Автор: Ростислав Коваль
     968
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх