ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ОПЕК не будет снижать квоту на добычу нефти
Раздел: Мир  
0

ОПЕК не будет снижать квоту на добычу нефти

ОПЕК не будет снижать квоту на добычу нефтиЦены на нефть практически достигли дна.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила официальный предельный уровень нефтедобычи на уровне 30 млн барр. в сутки, установленном еще в 2011 году.

Решение оставить квоту по добыче на прежнем уровне в рамках ОПЕК было принято на сегодняшнем совещании министров организации в Вене, передает Reuters со ссылкой на министра нефти Саудовской Аравии Али Аль-Найми.

Цены на нефть практически достигли дна, уверены аналитики Bank of America Merrill Lynch (Bofa).

На данный момент стоимость нефти Brent упала ниже $ 75 за баррель.

Вслед за ней абсолютный антиректорд побил и российский рубль, стремительно пробив отметку в 60 руб. по отношению к евро и 48 руб. к доллару.

Цена нефти Brent - глобального бенчмарка - упала на 34% с июньского пика в $ 115 за баррель и во время совещания ОПЕК находилась на уровне $ 76. Нефтяная "корзина" ОПЕК, отражающая среднюю цену нефти, поставляемой на мировой рынок странами картеля, подешевела за это время на 30% - до $ 73,7 за баррель (по состоянию на последний расчетный день 26 ноября).

Читайте также: Цены на нефть продолжили падение

На этом фоне ОПЕК, на долю которого приходится 40% мировых поставок нефти, испытывал огромное давление - от картеля ждали решения понизить квоту добычи и тем самым и поддержать цену нефти.

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-11-2014, 02:40 » Автор: Ростислав Коваль
     807
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх