ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Грузии на организаторов концерта Лепса возбуждено уголовное дело
Раздел: Мир  
0

В Грузии на организаторов концерта Лепса возбуждено уголовное дело

В Грузии на организаторов концерта Лепса возбуждено уголовное делоПродюсер Лепса уверяет, что телекомпания просто захотела устроить скандал.

МВД Грузии возбудило уголовное дело в отношении организаторов прошедшего в Тбилиси концерта российского певца Григория Лепса. Расследование началось после заявления журналистки телекомпании "Маэстро" Нини Метревели, которая утверждает, что охрана артиста заперла ее вместе с оператором в комнате, не давая выйти. По словам корреспондента, это произошло после того, как она спросила артиста о его отношении к политике президента РФ Владимира Путина.

Дело возбуждено по статье 143 УК Грузии (незаконное лишение свободы).

Как рассказала Метревели, продюсеры Лепса запретили ей задавать вопросы на политическую тему, однако, "исходя из высокого общественного интереса", она их не послушалась.

"Вопрос был следующий: поддерживает ли певец политику Путина. Именно это вызвало недовольство со стороны продюсера Лепса. Без каких-либо разъяснении нас повели к ним в комнату, закрыли вместе с охраной, были словесные оскорбления, меня назвали тупым журналистом", - приводит слова потерпевшей "Грузия Online".

Сотрудница телекомпании "Маэстро" утверждает, что "охрана не давала возможности выйти" 75 минут. "Мне сказали, что все произошло именно из-за этого вопроса, и мне все время повторяли, что этот материал не выйдет в эфир", - добавила Метревели.

Руководитель информационной службы ТВ "Маэстро" Нино Жижилашвили в свою очередь сказала, что Метревели и оператор, имя которого не называются, останутся работать в компании, пишет "Грузия Online". "Ничье влияние на телекомпанию "Маэстро" не распространяется, тем более Лепса", - сказала Жижилашвили.

На сайте "Маэстро" опубликовано видео с вопросом журналистки (он начинается на 3:35), на который Лепс ответил утвердительно. "Конечно", - сказал певец, добавив, что его не смущает негативная реакция граждан Грузии на его мнение. Лепс (настоящая фамилия Лепсверидзе) также заявил, что чувствует себя грузином, хоть и давно не был в этой стране. "Давно не был, но я грузин", - отметил он. На опубликованном ролике видно, как артист улыбается, отвечая на эти вопросы.

Читайте также: Против Саакашвили возбуждено уголовное дело

Продюсер Лепса Лела Асланикашвили сообщила, что певец и организаторы остались довольны концертом в Тбилиси, так как зал был полон. Что касается "Маэстро", то, по ее словам, телекомпания просто захотела устроить скандал.

Источник: Грузия Online
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-12-2014, 17:20 » Автор: Влад Максимов
     624
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх