ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новости мира. Швейцарцы завалят Китай – «люксом»
Раздел: Мир  
0

Новости мира. Швейцарцы завалят Китай – «люксом»

Новости мира. Швейцарцы завалят Китай – «люксом»Подписали Швейцария и Китай соглашение – о свободной торговле. И предполагает оно обнуление пошлин китайским товарам в Швейцарии и швейцарским в Китае. Швейцария получает льготы в стране с темпами роста высокими – продаж товаров «люкс» класса и фармацевтики, а Китай – на рынок выходит Европы континентальной, как сообщают в Новости мира.

В Пекине подписи свои под соглашением о свободной торговле поставили: Гао Хучэн, министр коммерции Китая и Иоганн Шнайдер-Амман, начальник федерального департамента экономики от Швейцарии. Между Швейцарией и Китаем о соглашении переговоры велись два года.

Будет Швейцария поставлять Китаю, является который крупнейшим в мире потребителем товаров класса «люкс», фармацевтику и часы, товары машиностроения и химической промышленности. КНР поставляет, в основном, продукцию машиностроения и текстиль.

На ввоз товаров этих теперь будет установлена – нулевая пошлина. Сообщает агентство «Синьхуа» в новости мира, что при обнулении тарифов экспорта китайского в Швейцарию – коснётся 99,99% и швейцарского импорта 96,5% – в Китай.

Для самого известного в мире производителя фармацевтических товаров и часов: Швейцарии – Китай является третьим по объёму экспортным рынком вслед за США и ЕС. А в 2012-м году экспорт швейцарский в Китай составлял – 7,83 млрд. швейцарских франков.

На Китай приходится четверть объёмов поставок мировых – швейцарских часов. Сегодня они облагаются 11-процентной пошлиной импорта. И если стоят часы больше полутора тысяч долларов, к цене – добавляют 20-процентный налог (налог – на роскошь).

А, кроме того, по сообщениям IMS Consulting, лет через семь Китай сможет стать вторым фармацевтическим рынком по величине объёма продаж в мире.

Как отметил Шнайдер-Амман в новости мира, что выходя на рынок китайский, на условиях особых, позволяет для Швейцарии сократить – риск экономики ЕС.

Ещё одним качеством, привлекательным, Китая, о котором министр швейцарский умолчал, есть то, что в этой стране товары класса «люкс», продаются по более высоким ценам, чем в Европе.

Новости мира. Швейцарцы завалят Китай – «люксом»Новости мира. Швейцарцы завалят Китай – «люксом»Новости мира. Швейцарцы завалят Китай – «люксом»

А для Китая – Швейцария первой стала страной из континентальной Европы, с которой соглашение подписано о свободной торговле, передают в новости мира.

Китаю позволит соглашение увеличить поставки в эту страну товаров на выгодных условиях – для китайских компаний. Но, чтобы формально соглашение вступило в силу, должен его парламент Швейцарии – одобрить.

Китай сейчас планирует аналогичное подписать соглашение с Норвегией, уточняет в новости мира – агентство dpa. И таким образом, производители китайские получить смогут льготные условия в трёх странах Европы. В прошлом году оборот торговый Китая с ЕС превысил 500 млрд. долларов.

Отношения сейчас – между Китаем и Евросоюзом расстроены из-за антидемпинговой войны. В прошлом месяце – Еврокомиссия объявила: ввести антидемпинговые тарифы на солнечные батареи китайского производства.

Сейчас Китай, как сообщают в новости мира, антидемпинговое проводит расследование: в отношении производителей европейских вина, особенно, в отношении: испанских, итальянских и французских.

Читайте также все мировые новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2013, 14:07 » Автор: Алекс Кононенко
     1692
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх