ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обама дал Путину на раздумья две недели
Раздел: Мир  
+1

Обама дал Путину на раздумья две недели

Обама дал Путину на раздумья две неделиНерешительность Обамы по оружейному вопросу для Украины уже становится анекдотом.

Нерешительность Барака Обамы по оружейному вопросу для Украины уже становится анекдотом. Его атакуют не только "ястребы"-республиканцы, недовольство высказывают и сами демократы. С такими подходами Обамы, президентские выборы кандидат от этой партии проигрывает далеко до их старта. А наиболее последовательный критик политики Белого дома Джон Маккейн в интервью каналу CBS умело вбил очередной гвоздь в рейтинг демократов. "Мне стыдно за свою страну, мне стыдно за своего президента, мне стыдно за самого себя, поскольку я не смог сделать больше, чтобы помочь этим людям", - сказал он об Украине.

Досталось от Маккейна и Меркель с Олландом. "Я считаю, что немецкий канцлер и президент Франции легитимизовали первое за 70 лет расчленение страны в Европе. Это позор", - заявил сенатор. С этим тезисом сложно не согласиться. "Нормандский формат" ущербен изначально, Франция и Германия ничего гарантировать не могут, их игра очень похожа на помощь Путину, а не на реальное решение проблемы. Продолжение переговоров без привлечения США и Великобритании как гарантов нашего суверенитета по Будапештскому протоколу - это мазохизм Киева. Самым страшным итогом чего уже стало окружение под Дебальцево. Которое в Берлине и Париже вызвало "глубокую обеспокоенность", сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на dsnews.ua.

Отступление украинских силовиков, надо отметить - отступление неорганизованное - привело к тому, что пришлось оставить противнику много оружия и техники. Американцы не хотят, чтобы с их "Джевелинами" через месяц-другой бегали террористы.

В некоторой степени можно понять и Белый дом. Там заявляют, что от помощи оружием они не отказываются, но... Если Киев подписывает соглашения в "нормандском формате", а затем просит оружие у Вашингтона, то такое поведение украинских властей вряд ли понравится и Обаме, и его советникам. Франция и Германия не дадут Украине даже ржавого Маузера времен Первой мировой. Показательный пример: отказ Германии поставить Литве современные бронетранспортеры Boxer. В Берлине явно боятся, что Вильнюс передаст эту технику Украине. Из-за чего "милый Вольдемар" обидится.

Второй момент, который останавливает Вашингтон - это события под Дебальцево. Отступление украинских силовиков, надо отметить - отступление неорганизованное - привело к тому, что пришлось оставить противнику много оружия и техники.

Американцы не хотят, чтобы с их "Джевелинами" через месяц-другой бегали террористы. России поражение украинских силовиков под Дебальцево было необходимо в качестве демонстрации американцем именно этого нюанса: слабым оружие не дают. Если Обама снова притормозил, значит, демонстрация его впечатлила. Отсюда и заявления нового главы Пентагона Эштона Картера: мол, к своим обязанностям только приступил, собственную оценку проблемы еще не подготовил и так далее. Сколько ему понадобиться для собственной оценки? Неделя. Еще неделя на вердикт Обамы. Это при условии, что боевики снова пойдут в наступление. Если будут локальные бои, то Картер со своей оценкой спешить не станет. Проще говоря, все может растянуться на недели и месяцы.

Читайте также: Обама позвонил Путину и предложил ему согласиться с мирным планом

И, последнее. Лидеры западных стран полагают, что Путин остановится и опять все будет по-старому. Под шумок отменят ряд санкций, Франция продаст "Мистрали", Россию от SWIFT отключать не придется. Мы же прекрасно понимаем: надо готовиться к большой войне. С американским оружием или без него. Потому что, условно говоря, Путину 9 мая необходим парад. В каком-то "освобожденном от бендеровцев" крупном городе Украины. Мариуполь, Харьков. А до того времени он будет пытаться обеспечить локальные "нокауты". Как под Иловайском или Дебальцево. Путин прекрасно понимает, что каждый "котел" подрывает веру украинцев в возможность прекращения войны и максимально повышает градус разочарования в обществе. И чем дольше США и НАТО будут искать причины, чтобы не дать Украине оружие, тем активнее Россия будет расшатывать власть в Киеве.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Обама, Путин

Загрузка...
загрузка...
23-02-2015, 19:44 » Автор: Ростислав Коваль
     2171
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Максим  
23 февраля 2015 20:14

Очень многие люди сильно устали от бесноватой воинствующей верхушки в Киеве.

Гости
0
птн пнх  
23 февраля 2015 20:25

Цитата: Максим
Очень многие люди сильно устали от бесноватой воинствующей верхушки в Киеве.
Коли вже у вас придурків очі повідкриваються? Біснуваті собаки якраз в кремлі сидять із своїм підарасом пупіним

Гости

наверх