ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Задержка поставок оружия – это, по сути, отказ», – американский конгрессмен
Раздел: Мир  
0

«Задержка поставок оружия – это, по сути, отказ», – американский конгрессмен

«Задержка поставок оружия – это, по сути, отказ», – американский конгрессменАдминистрация Барака Обамы де-факто ввела эмбарго против поставок оборонительного оружия в Украину.

Конгрессмен-республиканец Крис Смит, председатель Хельсинской комиссии (Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе) заявил, что Администрация президента США де-факто ввела эмбарго на поставки оборонительного оружия Украине.

Об этом он сообщил сегодня в ходе слушаний в Комитете Палаты представителей США по иностранным делам, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Голос Америки.

"Задержка поставок оружия - это, по сути, отказ. Поэтому де-факто мы имеем эмбарго на поставку оборонительных вооружений в Украине. Мне и многим другим, видимо, это напоминает войну на Балканах, когда мы также приложили все усилия, чтобы боснийцы и хорваты не получили возможность защищать себя от агрессии Милошевича. Теперь мы видим повторение той же политики в случае нашего друга и союзника Украины", - заявил Смит.

Законодатель также отметил, что украинцы "требуют защитных вооружений немедленно", и добавил, что вся ответственность за отказ предоставления Украине вооружений лежит на президенте США Обаме.

Конгрессмен-республиканец Родни Фрелингайзен в ходе слушаний рассказал, что Обама не ответил на три письменных запроса по поводу предоставления поддержки Украине как стране, которая является союзником США за пределами НАТО.

Читайте также: Штайнмайер не нашел оснований для поставок оружия нашей стране

"Я уже трижды писал президенту по поводу предоставления Украине поддержки, как стране, которая является союзником США за пределами НАТО, и ни разу не получил ответа. Но нам нужно что-то делать", - отметил Фрелингайзен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-03-2015, 08:24 » Автор: Богдан Процив
     556
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх