ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Японская якудза: все секреты мафиози раскрыты в первом номере журнала "для своих"
Раздел: Мир  
0

Японская якудза: все секреты мафиози раскрыты в первом номере журнала "для своих"

Японская  якудза: все секреты мафиози раскрыты в  первом номере журнала "для своих"В настоящий момент как японские полицейские, так и японские журналисты устроили настоящую охоту за первым номером журнала, который создавался для якудза и исключительно про якудза. Гангстерами крупнейшей группировки под названием "Ямагути-гуми" было инициировано создание издания, в котором печатают поэзию, хобби, размышления о традициях мафиози, их секреты и обычаи. Распространяться журнал может исключительно среди своих, то есть представителей японской мафии. Проникнуть в этот преступный мир остается по-прежнему крайне сложным "занятием".

Так, как оказалось, якудза считают себя наследниками самураев - соответственно, и обычая у них жесткие, а порой жестокие. Чтобы выйти из организации либо загладить вину за какой-то свой проступок разной степени тяжести, нужно сцепить зубы и отдать свой мизинец, который беспристрастно отрубают.

Маджонг — эдакая смесь покера и домино, является излюбленным способом проведения досуга японской мафии. Причем якудза в обязательном порядке играют на деньги, и это стало еще одним, уже нелегальным, источником дохода. Ведь азартные игры, то есть игры на деньги в этой стране караются законом.

По рисунки на теле сразу видно, кто из них босс, причем они они категорически отказываются считать эти нательные рисунки татуировками. Для представителей якудза это является гарантией, что в случае попадания в тюрьме он будет находится в привилегированном положении. А то, что рано или поздно каждый из них попадет за решетку, причем так или иначе, знают все якудза.

Основным источником дохода якудза становится комбинация разнообразных видов деятельности, среди которых львиную долю занимает сбыт наркотиков и оружия, второй статьей доходов является рэкет и сутенерство, также якудза занимается махинациями с недвижимостью.

Типичная штаб-квартира любой из группировок японской мафии выглядит грозно и неприступно, в окнах в обязательном порядке вставлены пуленепробиваемые стекла. По всему периметру расставлены телохранители - боевики, готовые по первому приказанию босса отправиться на дело. Видеонаблюдение проводится также по всему периметру и круглосуточно. В общем, как говорится, мой дом — моя крепость. Обитатели каждого дома японской мафиозной группировки считают себя членами одной семьи, и отношения внутри этого дома строят, подчиняясь строгой иерархии.

Японская  якудза: все секреты мафиози раскрыты в  первом номере журнала "для своих"Японская  якудза: все секреты мафиози раскрыты в  первом номере журнала "для своих"Японская  якудза: все секреты мафиози раскрыты в  первом номере журнала "для своих"


Босс — по-японски звучит как оябун, если переводить дословно, это означает — отец родной. Слово оябуна весит гораздо больше чем норма закона, ведь закон нередко нарушают и не страшатся при этом кары законодательной. А в случае нарушения или неподчинения оябуну возмездие неизбежно и оно по-настоящему жесткое. И каждый оябун для своих "детей" самостоятельно создает кодекс чести, руководствуясь исключительно собственными представлениями о зле и добре.

По утверждению босса клана Адзума-Гуми, которого зовут Кадзухидэ Кавагути, в случае, если он не может дозвониться до какого-то члена группы, его моментально изгоняют из клана, также босс категорически запрещает употреблять наркотики, карает за совершение постыдных поступков вроде домогательства и изнасилования.

Всего в Японии насчитывается свыше 20-ти группировок якудза. Между ними негласным договором поделены и зафиксированы сферы влияния. Кварталы, где господствуют преступники, являются самым надежным укрытием для тех, кого объявили в розыск. Для любого полицейского появляться здесь означает смертельную опасность: бандиты могут напасть толпой и тогда прямых виновников уже не найти.

Поэтому якудза в таких районах четко и беспристрастно наводит свои порядки, более-менее считаясь с местными органами правопорядка, то есть является единственной гарантией относительного порядка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2013, 14:49 » Автор: Ирина Белоцкая
     5021
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх