ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Испанское правительство ввело «налог на солнце», чтобы погасить международный долг
Раздел: Мир  
0

Испанское правительство ввело «налог на солнце», чтобы погасить международный долг

Испанское правительство ввело «налог на солнце», чтобы погасить международный долгПравительство Испании ввело необычный налог на использование энергии солнца, который различные международные издания оценили как «глупый» и «смехотворный».

Испания является одной из стран-лидеров по числе установленных солнечных фотоэлектрических батарей, с помощью которых получается энергия. У журнале Forbes появилась критика в сторону нового испанского налога, и в издании написали, что из-за отсутствия идей для погашения долгов, Испания начинает облагать налогом даже солнце. В статье написано, что страна, таким образом, пытается уменьшить, и со временем совсем свернуть, использование батарей от солнца, хотя раньше наоборот поощряла и даже выделяла субсидии на них на протяжении десяти прошлых лет, а теперь же ввела налог для тех жителей, которые используют панели.

Одно известное австралийское издание под названием Business Spectator тоже опубликовало статью посвященную новому налогу с таким заголовком: «Солнечная глупость Испании». В австралийской статье написано, что введенный налог должен покрыть долги страны перед производителями электроэнергии. А долг этот составляет, не много не мало, 26 миллиардов евро, он формировался во время регуляции цен в стране на энергоносители.

В статье приведена цитата министра промышленности Испании Жозе Мануэля Сориа, в которой министр говорится о том, что независимых производителей электроэнергии можно понять, но инфраструктуру энергетических систем обязательно нужно поддерживать в состоянии работоспособности.

В обеих статьях также процитировали старшего советника Института международных отношений и устойчивого развития в столице Франции, Терезу Риберу, которая ранее являлась государственным секретарем в вопросах окружающей среды при Социалистической администрации. Так вот старшая советчица сравнила заявление испанского министра промышленности с налогом на велосипеды для поддержания АЗС, которыми они даже не пользуются.

Также Тереза Рибер назвала этот налог абсолютно не логичным с точки зрения затрат и эффективности, но за то, налог может вызвать огромное недовольство жителей страны, так как экологическое строительство достаточно популярно в Испании.

Читайте также: Вьетнамский кофейный магнат купил целый американский город

Многие граждане и предприниматели готовы просто игнорировать данный налог, потому что, например, при затрате на установку солнечных батарей за 600 евро, они получат штраф в 6 миллионов евро, они даже готовы идти в суд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2013, 17:23 » Автор: Татьяна Шедько
     1359
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх