ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турки не заинтересовались предложениями «Газпрома»
Раздел: Мир  
0

Турки не заинтересовались предложениями «Газпрома»

Турки не заинтересовались предложениями «Газпрома»Речь идет о "Турецком потоке".

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йыдлыз прокомментировал ход переговоров с "Газпромом" о реализации проекта "Турецкий поток", который должен позволить поставлять российский газ в Европу в обход Украины.

"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную", — отметил он, сообщает Хроника.инфо, ссылаясь на Багнет.

По мнению министра, "Турецкий поток" должен отвечать интересам как Москвы, так и Анкары. "Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам", — подчеркнул он, добавив, что проблема не может быть решена только предоставлением скидок на газ.

Читайте также: Газпром расторгнул контракт на строительство "Южного потока"

Решение о строительстве "Турецкого потока" было принято после прекращения работ по "Южному потоку", закрытому й декабря 2014 года из-за позиции ЕС в связи с конфликтом на Украине. Предполагается, что его мощность составит до 60 миллиардов кубометров газа в год.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2015, 19:39 » Автор: Влад Максимов
     2040
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх