ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Неонацистская немецкая группировка планировала покушение на канцлера
Раздел: Мир  
0

Неонацистская немецкая группировка планировала покушение на канцлера

Неонацистская немецкая группировка планировала покушение на канцлераЧлены немецкой неонацистской группировки под названием «Национал-социалистическое подполье» хотели совершить покушение на экс-канцлера Германии Герхарда Шредера. Об этом стало известно из материалов следствия по делу о преступлениях данной группировки.

У следователей есть соответствующие доказательства о планах банды, которые были найдены во время обыска в доме преступников в Цвикау, где злоумышленники проживали до 2011 года, пока они не были раскрыты. Например, в материалах имелся фотоколлаж 2002 года, где канцлер Шредер был изображен с желтой звездой на груди и за решеткой, эту звезду во времена нацистской Германии должны были носить евреи. При этом на коллаже была надпись «ты следующий», только на английском языке.

Было также известно, что злоумышленники вскоре отказались от этой идеи. Они переключили свое внимание на рядовых иммигрантов.

В результате, жертвами группировки стали девять иммигрантов, а также одна работница немецких правоохранительных органов. Помимо этого, ими были совершены более десяти ограблений финансовых учреждений, а также организовано ряд взрывов.

Читайте также: Немецкие спецслужбы установили слежку за приверженцами Аш-Шабаб в ФРГ

Перед судом предстала одна участница группировки Беата Чепе. А ее сообщники Уве Бенхардт и Уве Мундлос наложили на себя руки в ноябре 2011 года после того, как неудачно ограбили банк, не желая сдаваться в руки правоохранителей. Еще четыре человека окажутся на скамье подсудимых за помощь группировке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2013, 00:03 » Автор: Татьяна Шедько
     1169
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх