ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американские власти и дальше борются с расовой дискриминацией: теперь в расизме обвиняют собак
Раздел: Мир  
0

Американские власти и дальше борются с расовой дискриминацией: теперь в расизме обвиняют собак

Американские власти и дальше борются с расовой дискриминацией: теперь в расизме обвиняют собакЭксперты из Ресурсного центра по оценке полиции провели исследование, которое показало, что с 2004 году количество нападений собак на представителей национальных меньшинств значительно увеличилось.

Так, например, среди латиноамериканцев количество нападения агрессивных животных увеличилось на треть. В отношении афроамериканцев этот показатель ещё выше. Стоит обратить внимание на то, что довольно часто укусы собак являются намного опаснее, чем удары дубинками.

Специалисты также пришил к выводу, что чаще всего полицейские с собаками патрулируют районы Лос-Анджелеса, где в большинстве проживают представители нацменьшинств. Кроме всего прочего, стоит отметить, что правоохранители чаще обыскивают латиносов и чернокожих, что, по мнению оценщиков, ничем не обосновано.

В СМИ напомнили инцидент 2004 года, который произошёл в Пенсильвании. Тогда от службы отстранили пса Дольфо, который во время ареста белого наркоторговца, напал на чёрнокожего 15-летнего мальчика, вследствие чего ему было нанесено около 15 швов.

Читайте также: Итальянское правительство пожертвует историческими памятниками ради экономической стабильности

Стоит обратить внимание на то, что ещё в 1980-х годов полицию Лос-Анджелеса неоднократно обвиняли в расизме. Первое громкое судебное дело началось в 1991 году после того, как полицейский избил афроамериканца Родни Кинга. Всё происходящее было заснято на видео, но в 1992 году правоохранителя оправдали, что вызвало массовые акции протеста.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2013, 17:26 » Автор: Алексей Плотников
     1371
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх